ГИБДД Приморья отмечает спад аварийности в период режима самоизоляции

ГИБДД Приморья отмечает спад аварийности в период режима самоизоляции

Пандемия коронавируса и карантин снизили нагрузку на улично-дорожную сеть, сократив число аварийных ситуаций. Так, в целом по краю в апреле число дорожно-транспортных происшествий сократилось на 20% (1492 ДТП), а в городе Владивостоке — на 27% (702 ДТП). Количество погибших в ДТП снизилось на 19% (до 17 человек), раненых – на 36% (до 182 человек).

Как сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-службу ГИБДД УМВД России по Приморскому краю, такая статистика отчасти объясняется вводом ограничений из-за коронавируса, спадом рабочей активности граждан. Но попутно из-за пустых дорог в регионе стало больше нарушителей скоростного режима и, как следствие, тяжелых ДТП.

Отсутствие плотного потока машин создало мнимое ощущение безопасности. Так, за месяц в Приморском крае на 125% увеличилось число ДТП, связанных с превышением скоростного режима.

В этой связи сотрудники Госавтоинспекции напоминают: на территории Приморского края продолжается фиксация нарушений Правил дорожного движения стационарными комплексами фото-видеофиксации типа «Кордон» и «Крис-С», расположенными на 77 рубежах контроля, и 5 передвижных комплексов фиксации нарушений скоростного режима «Крис-П». Также используются 10 мобильных комплексов «Паркон» по фиксации нарушений правил остановки (стоянки) транспортных средств.

За 4 месяца 2020 года Центрами автоматической фиксации нарушений ПДД обработано 369 313 фотофактов, содержащих информацию о нарушениях Правил дорожного движения. По результатам обработки материалов вынесено 224 948 постановлений по делам об административных правонарушениях, выявленных приборами фотофиксации на общую сумму 147 368 700 рублей.

 


Источник: «Вести: Приморье» [ www.vestiprim.ru ]
11:40
7
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...