Гарантий - ноль: приморцы покупают турпутевки на лето на свой страх и риск. Видеорепортаж Виктории Шандыбиной

Гарантий - ноль: приморцы покупают турпутевки на лето на свой страх и риск. Видеорепортаж Виктории Шандыбиной

За морские прогулки во время режима самоизоляции штрафуют приморских бизнесменов. Базы отдыха, которые сдают домики у моря, также попали под санкции. Полиция регулярно проводит рейды в популярных местах и на турбазах. Когда в регионе начнут снимать ограничительные меры и где мы сможем отдохнуть этим летом?

20 мая Турция открывает границы для российских граждан, заявила Ассоциация туроператоров России. Однако приехать в страну иностранцы смогут не на пляжный отдых, а для лечения и оздоровления. А для тех, кто хочет позагорать на морском берегу — множество предложений. Путевки во Вьетнам уже на 21 мая, в Тайланд — шестого июня. Но дозвонится нам удалось лишь до фирмы, которая продает туры на август.

— Вы даете какие-то гарантии, что вылет точно состоится?

— Никто не дает гарантий. Туроператор поставил самолет. Ростурпотребнадзор России установил, что с августа можно летать из региона. Например, из нашего и Хабаровска. Поэтому все и началось, продажи идут уже. 

Люди покупают путевки на лето у мелких туроператоров на свой страх и риск. Гарантий — ноль. Одно из крупнейших агентств страны отменило все путешествия на июнь.

«Туры с датой вылета в период с 1 по 30 июня 2020 года не состоятся в связи с обстоятельствами непреодолимой силы и невозможностью вылетов за пределы Российской Федерации. В настоящий момент предлагается перенос июньских туров без доплат с чартерным перелетом на 2020 и 2021 год».

Поездки в Крым, Сочи и Анапу тоже под вопросом. Когда начнут снимать ограничительные меры — неизвестно. Да и цена вояжа на российские курорты с перелетом из Владивостока кусается. Большинство приморцев этим летом планируют «опробовать» внутренний туризм.

В ТОПе — домики на Шаморе, в Славянке, Андреевке и в бухте Витязь. Сейчас, когда принимать туристов базам отдыха официально запрещено, предприниматели наводят лоск и продумывают новые маршруты по краю. Сегодня главная задача — остаться на плаву и сохранить рабочие места.

Владимир Щур, и.о. руководителя агентства по туризму Приморского края: «Одна из мер поддержки — субсидирование заработной платы сотрудникам, используемых во временной занятости. Такая субсидия позволила предприятиям сферы туризма заняться текущим ремонтом, благоустройством территории, фасадами».

Когда поездки по краю легализуют, опытные туристы советуют начать с посещения «Земли леопарда», заповедника «Кедровая падь» и отправится на Кравцовские водопады. За активным отдыхом — на Фалазу, Пидан и в ущелье Дарданеллы. Узнать поближе историю Приморья можно во время экскурсий по Владивостокской крепости, спусках с диггерами под землю и на иммерсивных прогулках — необычных аудиоэкскурсиях, где рассказывают городские легенды и прошлое Миллионки. Но все это — только после снятия режима самоизоляции.


Источник: «Вести: Приморье» [ www.vestiprim.ru ]
22:45
14
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...