Федеральное правительство разработало пятилетний план развития Большого Камня. Видеорепортаж Станислава Васильченко

Федеральное правительство разработало пятилетний план развития Большого Камня. Видеорепортаж Станислава Васильченко

Большой Камень вошел в тройку городов Дальнего Востока, мероприятия по развитию которых утверждены на федеральном уровне и имеют общегосударственное значение. Город активно развивается, появляются новые микрорайоны. Федеральное правительство разработало пятилетний план развития округа.

Подробнее об этом — Станислав Васильченко.

Большой Камень – один из важнейших центров экономического развития на Дальнем Востоке. Сегодня городской округ развивается сверхбыстрыми темпами. Способствует этому и утвержденный премьер-министром Мишустиным план комплексного социально-экономического развития Большого Камня.

«По информации Минвостокразвития, на финансирование мероприятий плана в 2020-2025 годах планируется направить свыше 20,7 млрд рублей, включая средства консолидированного краевого и федерального бюджетов, а также внебюджетных источников».

До 2025 года в Большом Камне планируется построить 14 новых социально значимых объектов. Большинство из них — в новом микрорайоне. Здесь появятся школы, детский сад, ФАПы. Например, уже к концу этого года принимать своих первых пациентов начнет новая детская поликлиника. Сейчас застройщик проводит инженерные сети. Планируется, что за одну смену, учреждение сможет принимать не менее 400 пациентов.

Александр Ходнев, генеральный директор строительной компании: «Тип поликлиники «бережливая». Это новый тренд у нас в стране. Здесь предусмотрено большое количество слаботочных систем, которые позволяют в том числе управлять очередью. Будет специальный автомат. Берешь талончик и идешь на прем к врачу. В кабинетах врачей будут видео камеры. Можно будет видеть, кто сидит перед кабинетом. Это поможет избежать скопления очередей».

Федеральный центр уделяет пристальное внимание Большому Камню. Несколько лет назад здесь создана территория опережающего развития. Действуют новые производства. Активно ведется возведение домов для судостроителей и жителей города. На прошлой неделе ключи от своих квартир уже получили десятки бюджетников и молодых семей. Квартиры покупали по льготной цене и дальневосточной ипотеке.

Станислава Немцева, житель г. Большой Камень: «Сейчас у нас этап ремонтных работ, но мы планируем, что в течение лета все это сделаем, и в начале осени хотим переехать в свою новую квартиру».

Строительство качественных автомобильных дорог тоже на особом контроле. Для резидентов ТОР Корпорация развития Дальнего Востока строит трассу, которая разгрузит городские дороги от тяжелого транспорта. Открыть движение на этом участке планируют уже в сентябре.

Иван Зайченко, главный инженер подрядной компании:«В принципе, ничего не мешает. Планово идем к выполнению задачи. Есть небольшие проблемы с сетями, но они все решаемы».

В план развития также вошло создание новых и реконструкция старых систем водо- и теплоснабжения, обустройство парков и скверов, обновление общественного транспорта. Реализация развития Большого Камня продолжится под личным контролем президента Владимира Путина.


Источник: «Вести: Приморье» [ www.vestiprim.ru ]
20:55
13
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...