Фальшивые 5-тысячные купюры изъяли из оборота во Владивостоке

Фальшивые 5-тысячные купюры изъяли из оборота во Владивостоке

В Приморье задержан подозреваемый в незаконном наркообороте и сбыте фальшивых 5-тысячных купюр, сообщают «Вести: Приморье».
В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Приморскому краю при поддержке Росгвардии был установлен и задержан 21-летний местный житель, который осуществлял сбыт поддельных банкнот номиналом 5 тысяч рублей на территории города Владивостока.

На текущий момент полицейскими задокументировано 4 факта сбыта фальшивок в различных торговых сетях дальневосточной столицы. В ходе проведенных обысков у фигуранта обнаружено и изъято 9 поддельных купюр вышеуказанного номинала.

Кроме того, в ходе обыска, проведенного по месту проживания подозреваемого, найдено вещество, которое согласно заключению эксперта, является смесью, содержащей наркотическое средство – мефедрон, общей массой 6 граммов, отметили в пресс-службе ведомства.

Следственной частью следственного управления УМВД России по Приморскому краю возбуждены 4 уголовных дела по признакам преступления, предусмотренным частью 1 статьи 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг», а также уголовное дело по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконные приобретение и хранение наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в крупном размере). За сбыт фальшивок и незаконное хранение наркотиков подозреваемому могут назначить наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Фигуранта заключили под стражу. Расследование уголовных дел продолжается.


Источник: «Вести: Приморье» [ www.vestiprim.ru ]
13:10
10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...