Езда в стиле «андеграунд»: Скейт-парк появится в Уссурийске. Видеорепортаж Виктории Сарада

Езда в стиле «андеграунд»: Скейт-парк появится в Уссурийске. Видеорепортаж Виктории Сарада

В Уссурийске появится большая площадка для экстремальной езды. Проект стал победителем муниципальной программы «Спортивный дворик». Уже сейчас подрядчик отсыпает основание. Когда скейт-парк станет центром притяжения любителей езды в стиле «андеграунд» знает Виктория Сарада.

Плохо затянул зажим, поэтому руль повернулся в сторону. Неудобно кататься.

Для обычной прогулки целый арсенал инструментов. Ключи, шестигранник, но главное шлем. Уже год Никита осваивает экстремальную езду на самокате.

Самокат только на первый взгляд кажется простым. Чтобы выполнить такой трюк, понадобится месяц. Синяки и ссадины прилагаются. Поэтому юные райдеры тренироваться предпочитают на скейт-площадках.

В Уссурийске две таких. Третья на подходе. Большая стройка по муниципальной программе «Спортивный дворик». Сейчас у поющего фонтана отсыпают основание, чтобы уже в сентябре площадка стала новым центром притяжения для экстремалов.

Александр Андреев, президент федерации велоспорта УГО: «Такие площадки должны быть ближе к центру. Один из главных критериев — развитие этого спорта. Когда площадка находится где-то за городом в малозаметных местах, это не даёт повода другим людям заниматься этими видами спорта».

Простор для трюков — почти полторы тысячи квадратов. Здесь разместят памп-треки, разгонные горки и джамп-боксы. «Катать» смогут на скейтбордах, велосипедах и даже самокатах. Здесь же облагородят и зону отдыха.

Роберт Горгошадзе, представитель компании-подрядчика: «Был перепад высот, практически 1,5 метра и, чтобы основание лучше легло, нам пришлось вывезти грунта больше, чем мы планировали». 

Физкультурный андеграунд в этом году — победитель конкурса. Чтобы реализовать идею федерации велоспорта, из муниципального бюджета выделили сразу 5 миллионов. Всего же в городе преобразится сразу 19 дворов.

Екатерина Куц, заместитель начальника управления по делам молодежи, физической культуре и спорту: «Конкурс социально-значимых проектов поддерживает инициативу самих граждан. Они хотят облагородить свои придомовые территории не только для детей, но и для старшего поколения. Чтобы они активно занимались спортом и продлили своё долголетие».

Чтобы получить грант в следующем году, проектировать идеи можно уже сейчас. Полёт для фантазий — целый горизонт. Комиссия приветствует преображение как придомовых территорий, так и всего городского округа.


Источник: «Вести: Приморье» [ www.vestiprim.ru ]
21:10
11
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...