Ему грозит немалый срок: как на самом деле произошло «пьяное и смертельное» ДТП

Ему грозит немалый срок: как на самом деле произошло «пьяное и смертельное» ДТП

47-летний житель села  Кугуки, находясь в состоянии опьянения сел за руль автомобиля, чтобы купить горячительные напитки в селе Борисовка. Не справившись с управлением, мужчина совершил съезд с проезжей части с дальнейшим опрокидыванием, сообщают «Вести: Приморье».

Следственным подразделением отдела МВД России по городу Уссурийску окончено расследование уголовного дела в отношении жителя села Кугуки, обвиняемого в совершении дорожно-транспортного происшествия в состоянии алкогольного опьянения, повлекшего за собой смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью.

В ходе предварительного следствия установлено, что в ноябре 2019 года 47-летний житель села Кугуки употреблял спиртные напитки в компании своих знакомых. Когда алкоголь закончился, обвиняемый решил съездить в магазин в село Борисовка, взяв с собой еще троих пассажиров.

В районе 4 км автодороги Борисовка-Кугуки-Линевичи-Утесное обвиняемый, находясь за рулем автомашины Тойота Приус, которую он взял у своего знакомого, не справился с управлением и совершил съезд с проезжей части с дальнейшим опрокидыванием.

В результате автоаварии пассажирка иномарки –  66-летняя женщина получила травмы, не совместимые с жизнью, и скончалась в реанимационном отделении городской больницы.  Здоровью еще двоих пассажирок -  женщин в возрасте  32 и 53 лет причинен тяжкий вред.

Медицинское освидетельствование подтвердило наличие в крови водителя  алкоголя. Проверка по базам данных ГИБДД показала, что водительского удостоверения мужчина никогда не получал.

За нарушение Правил дорожного движения, совершенное в состоянии алкогольного опьянения, повлекшего за собой смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью, возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 4 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации. 

В настоящее время по уголовному делу выполнены все необходимые следственные и процессуальные действия. Расследование завершено.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подсудимому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет. На период предварительного следствия фигурант уголовного дела находился под стражей, отметили в пресс-службе ОМВД России по городу Уссурийску.


Источник: «Вести: Приморье» [ www.vestiprim.ru ]
12:45
26
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...