Дроны "пеленгуют" шашлычные поляны в Приморье. Видеорепортаж Татьяны Дубко

Дроны "пеленгуют" шашлычные поляны в Приморье. Видеорепортаж Татьяны Дубко

Шашлычников вычисляют беспилотники. С помощью дронов  МЧС и лесная охрана ищут нарушителей противопожарного и масочного режимов. Профилактические рейды проходят по всему краю. Их число увеличено на время майских праздников. Специальная комиссия проверила и популярные  места отдыха среди артёмовцев.

По следам дронов отправились наши коллеги.

В лес по бездорожью  на поиски шашлычных полян. Специальная комиссия проверяет излюбленные места отдыха артемовцев — Вторую Плотину и Дубки. Спрятаться  в дебрях у туристов уже не получится. Теперь пикники вычисляют с помощью  крылатых помощников.

«В данный момент видно скопление людей у речки»

Поиски с воздуха  сразу дают результат. Вы знаете, что на территории АГО противопожарный режим. Жечь нельзя никакого огня.

Заодно проверяют социальную дистанцию и наличие масок. После визита комиссии,  скорее всего, семейный пикник быстро закончится.

Олег Дядик, шашлычник: «Вы приехали, и теперь никакого желания отдыхать нет. Нам  что дома семьей сидеть, что на природе».

На майских праздниках профилактический контроль усилен.  МЧС, Лесоохрана и УВД объезжают так называемые «дым — точки». Проводят с отдыхающими беседы на тему противопожарного режима и вручают памятки. Впрочем, подобные встречи все чаще единичны. 

Сергей Петренко, ведущий инженер МКУ «Управление по делам ГО и ЧС»: «Проехали две точки, на которых обычно собираются большие  компании. Но результата не было. Видимо люди услышали».

Уже месяц в регионе действует особый противопожарный режим. Введен на 24-х территориях.

Алексей Костенко, заместитель начальника Главного управления МЧС России по ПК: «С начала действия особого противопожарного режима проведено 489 профилактических рейда, по результатам которых выявлен 51 поджигатель сухой растительности».

С учетом эпидситуации в сухой сезон  приморцев просят не распалять шашлычное настроение  и воздержаться от поездок в лес.


Источник: «Вести: Приморье» [ www.vestiprim.ru ]
03:04
12
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...