День России отметили жители Приморья. Видеорепортаж Виктории Сарада

День России отметили жители Приморья. Видеорепортаж Виктории Сарада

День России отметили жители Приморья. Праздничный автопробег, памятная стена и равнение на два флага. Из-за пандемии массовые мероприятия в регионе  заменили локальными концертами, а часть программы перенесли в онлайн.

Как во Владивостоке стартовал главный государственный праздник, расскажет Виктория Сарада.

Равнение на два флага: Российский и Андреевский. При полном параде моряки Тихоокеанского флота встречают государственный праздник.  День России во Владивостоке.

Под пушечный выстрел — старт праздничного автопробега. С Корабельной набережной десятки машин устремились к ростральной колоне Владивостока. За рулём ветераны и молодежь, а из радиоприёмников слышна только одна главная композиция.

И эта мелодия  – лейтмотив праздника. По всему Приморью её поют  целыми дворами.

Под неё же стартовал и фестиваль граффити. Уличные художники подарили Владивостоку ещё одну памятную стену. На ней яркий портрет главного исследователя Дальнего Востока.

Сергей Мотофанов, райтер: «Даже те, кто не знают Арсеньева в лицо, видят тайгу, лес и спрашивают: «Это Арсеньев»?».

А в небе над городом парят голуби мира. Рукотворные. Так ЮнАрмия присоединилась к флешмобу #ОкнаРоссии.

Виктория Шишмолина, юнармеец: «Нам понадобилось полбаночки краски. Мы её не жалеем, чтобы флаг был более выразительным и ярким».

Российскому триколору особое внимание. Его рисуют на окнах, раздают на улице, с ним выступают артисты.  Из-за пандемии массовые мероприятия заменили на локальные концерты. По всему региону. Трансляцией праздника увлеклись сами приморцы.  В социальных сетях тысячи публикаций.


Источник: «Вести: Приморье» [ www.vestiprim.ru ]
16:00
31
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...