Действие ограничительных мер в Приморье продлевается, контроль ужесточается. Видеорепортаж Марьяны Яцкевич

Действие ограничительных мер в Приморье продлевается, контроль ужесточается. Видеорепортаж Марьяны Яцкевич

В Приморье действие ограничительных мер продлили до 31 мая включительно. Главой региона поставлена задача усилить меры безопасности и работу административных комиссий. Что еще нужно знать приморцам о новых ограничениях на ближайшие недели?

Долгожданные послабления отменяются. Ежедневно в крае регистрируют около пятидесяти новых случаев заражения COVID-19. Темпы распространения эпидемии не снижаются. В связи с этим глава региона продлил ограничительные меры до 31 мая включительно. Решение было принято на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края: «Если результаты нашей работы дадут положительную динамику, а это зависит от нас с вами, тогда мы будем принимать решение, здесь, вместе с вами, поэтапно, об открытии объектов торговли, самообслуживания, гостиниц, ресторанов. Сейчас пока у нас такой динамики нет».

Чтобы стабилизировать эпидемиологическую ситуацию в крае, усилен контроль за перемещением граждан между муниципалитетами. С начала введения режима повышенной готовности уже составлено 5000 административных протоколов за нарушение введенных ограничений.

Сергей Русских, заместитель главы администрации г. Владивостока: «Все ограничения остаются в силе, и люди должны относиться добросовестно и с пониманием. Хотелось бы обратить внимание на то, что дополнительно выставлены посты, порядка влсьми постов на территории города Владивостока и пригорода. Совместная работа ГИБДД, УМВД и Росгвардии, выявляются правонарушения либо со стороны граждан, либо со стороны юридических лиц. Составляется следственно-административный материал и привлекаются к ответственности».

Отдохнуть на море тоже не получится. На контроль взяты прилегающие к пляжам районы. Причина ужесточения — организация турпоездок на выходные в Партизанский, Лазовский, Шкотовский, Хасанский и другие районы. Теперь попасть на прибрежные территории можно будет по разрешениям для работы, при наличии прописки или дачного участка на территории.

Внимание сейчас приковано и к автомобилистам. На дорогах Владивостока по-прежнему много машин. Выборочные проверки начнутся в ближайшие дни. Пр себе нужно иметь необходимые документы справку с места работы или договор на собственность. Приостановят работу и салоны красоты, солярии, массажные салоны и иные объекты, исключение оставили лишь для тех, кому разрешили работать с 9 апреля. Власти призывают приморцев отнестись к строгим мерам с пониманием.

Темпы роста не снижаются. Сегодня утром Приморский край стал лидером по количеству заболевших среди регионов ДФО.


Источник: «Вести: Приморье» [ www.vestiprim.ru ]
22:15
9
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...