Бюджет края скорректировали на очередном заседании ЗакСа. Видеорепортаж Андрея Мозгового

Бюджет края скорректировали на очередном заседании ЗакСа. Видеорепортаж Андрея Мозгового

Сегодня во Владивостоке состоялось очередное заседание Законодательного собрания Приморья. В режиме ВКС в нём приняли участие глава региона Олег Кожемяко и члены правительства. В повестке – 34 вопроса. Рассмотрение законопроектов прошло дистанционно.

Рассказывает Андрей Мозговой.

Главный вопрос сессии — корректировка бюджета. Руководство региона предложило депутатам увеличить доходы краевого бюджета почти на полтора миллиарда рублей; расходы — более чем на 2,2 миллиарда рублей. Увеличение доходов бюджета связано с поступлением федеральных средств на оснащение коечного фонда по коронавирусу; на ремонт дорог; на выплаты медработникам, работающим с больными СОVID-19.

Александр Ролик, председатель Законодательного собрания Приморского края: «Внутри бюджета будет произведено перераспределение средств, в том числе более чем на 1 млрд рублей увеличен резервный фонд правительства Приморского края направленных на ликвидацию и предупреждение ЧС».

Рассмотрены законопроекты по обеспечению бесплатным питанием детей, обучающихся в общеобразовательных организациях Приморского края. В частности, увеличивается стоимость горячего обеда для учеников начальных классов.

Татьяна Косьяненко, председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан ЗАКС Приморского края: «Дети, которые с ограниченными возможностями здоровья и дети инвалиды, они будут получать дважды в день горячее питание».

Медицинским работникам, работающим во Владивостоке, увеличат компенсацию расходов за наем жилья до 30 тысяч рублей в месяц. Мера поддержки будет действовать с 1 января 2020 года. Также депутаты провели корректировку регионального законодательства в области регулирования земельных отношений. Это позволит краевым органам власти сформировать в Приморье банк сельскохозяйственных земель для последующей передачи под аграрные инвестиционные проекты.

Николай Селюк, заместитель председателя комитета по продовольственной политике и природопользованию ЗАКС: «Приморский край теперь будет активно формировать так называемый земельный фонд. Что это значит. Приморский край как образование, будет получать преимущественное право при выкупе земель сельхозназначения, также особо ценных земель».

Депутатами также рассмотрели законопроект о добровольной маркировке собак и кошек. Это способствует оперативному выявлению источников и путей распространения заболеваний животных. Кроме того, эта процедура позволит упростить и ускорить поиск потерявшихся питомцев.


Источник: «Вести: Приморье» [ www.vestiprim.ru ]
21:05
11
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...