Буллинг в бизнесе: кто поможет решить проблему?. Видеорепортаж Виктории Сарада

Буллинг в бизнесе: кто поможет решить проблему?. Видеорепортаж Виктории Сарада

Неутешительную статистику представили на оналайн-конференции «Защита бизнеса от силового давления в регионе». Зачастую предприниматели сталкиваются с коррупцией, у них изымают имущество и даже заводят уголовные дела. Кто может решить проблему территориального буллинга? 

Если у предпринимателя нет возможности решить вопрос на месте и ему не может помочь ни региональная власть, ни уполномоченный, то платформа — единственный шанс для предпринимателя достучаться.

«ЗаБизнес.РФ» — цифровая платформа, созданная по поручению президента. Главная цель — снизить давление на бизнес. Ресурс открытый и бесплатный, а обращения рассматриваются напрямую в центральных аппаратах под контролем деловых объединений и бизнес-омбудсменов.

Марина Шемилина, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае: «Цель у нас одна — защитить право предпринимателя, если оно нарушено.  В сфере уголовного преследования в год к нам поступает обращений 10. Это порядка 5% обращений».

Доследственные проверки, арест имущества, коррупция, полицейское рейдерство. Это лишь малый список обращений. При этом предприниматель действует по-старинке. За защитой идёт к омбудсмену. Опору в он-лайне пока не воспринимает всерьёз. Однако, правительство Приморья именно на этот ресурс делает ставку.

Наталья Набойченко,  министр экономического развития Приморского края: «По мнению предпринимателей, наибольшее давление оказывается со стороны правоохранительных и налоговых органов. Платформа — это шанс видеть прохождение своих заявок, оформив заявление через личный кабинет. Умный фильтр отсортирует, в какое ведомство направить заявление, а юристы помогут отредактировать обращение».

А сам предприниматель может отслеживать ход решения в личном кабинете. Этому институту поддержки всего полгода, но он уже показывает результаты. Обращения со всего федерального округа. И у Приморья есть шанс улучшить инвестиционный климат в регионе. Главное, довериться цифровому помощнику. 


Источник: «Вести: Приморье» [ www.vestiprim.ru ]
22:40
14
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...