Больше трети ДТП с участием пьяных водителей пришлись на период самоизоляции граждан

Больше трети ДТП с участием пьяных водителей пришлись на период самоизоляции граждан
.photo-carousel .photo-carousel img .photo-carousel img:hover

По данным региональной Госавтоинспекции с начала года в Приморском крае зарегистрировано 239 ДТП, в которых водители управляли транспортными средствами с признаками алкогольного опьянения, 18 человек погибли, 160 – получили травмы различной степени тяжести. Повреждено 398 транспортных средств. 35% происшествий приходится на период самоизоляции граждан, — сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-службу ГИБДД УМВД России по Приморскому краю.

Тем не менее, снижение показателей аварийности по числу ДТП составляет 12,5%, по погибшим – 50%, пострадавшим – порядка 18%.

Аварийно-опасным днем является воскресенье, а наибольшее число пьяных ДТП регистрируется в крупных городах: Уссурийск (31), Владивосток (28) и Артем (20).

Напомним, сотрудники Госавтоинспекции имеют право остановить водителя в случае подозрения на нетрезвое вождение. В период выходных и праздничных дней проводятся специальные рейды с массовыми проверками: с начала года в Приморском крае выявлено и отстранено от управления свыше 3 тыс. водителей, севших за руль в состоянии опьянения.

Управление транспортным средством в состоянии опьянения, невыполнение водителем транспортного средства законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состоянии опьянения предусматривает административный штраф в размере 30 тыс. рублей, а также лишение права управления на срок до 2 лет. За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 2 лет.

Если автомобилист считает, что проверка на состояние опьянения проводится без оснований, а законность действий сотрудника ГИБДД вызывают сомнения, можно сообщить о своих об этом, позвонив по «телефону доверия» 8(423) 240 10 00.



Источник: «Вести: Приморье» [ www.vestiprim.ru ]
16:25
18
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...