Болезнь стремительно прогрессирует у сильной духом девчонки. Видеорепортаж Елены Штылиной

Болезнь стремительно прогрессирует у сильной духом девчонки. Видеорепортаж Елены Штылиной

Жить без боли — мечта 13-летней школьницы из Владивостока. Тане Бахаевой срочно требуется  дорогостоящая операция. У девочки тяжелое искривление позвоночника и только хирургическое лечение даст шанс на полноценную жизнь. Помочь ей победить болезнь мы можем все вместе. 

Для этого нужно отправить СМС  со словом «ДЕТИ» на номер 5542. Также перечислить средства можно  через сайт РУСФОНД.ру или мобильное приложение. 

А ведь правду говорят одноклассники: «Таня отзывчивая и приветливая, всегда с улыбкой». О том, что девочку каждый день мучает боль, — знают только родные. Себя не жалеет и другим не разрешает. Дочь у нас — с характером, говорят родители».

Ольга Бахаева, мама Тани: «Категорически запрещает нам акцентировать внимание на эту беду. Порой непонятно, кто кого больше поддерживает мы ее, или она нас».

Но у медиков другое мнение. Тяжелая форма искривления позвоночника может привести к инвалидному креслу. Поясничный сколиоз стремительно прогрессирует из-за активного роста ребенка. Лечебная физкультура и массажи на протяжении нескольких лет улучшения не принесли. Если и дальше откладывать операцию — деформация внутренних органов, нарушения работы сердца и легких — неизбежны.

Константин Зинченко, травматолог-ортопед медицинского центра Дальневосточного федерального университета: «У Тани тяжелое искривление позвоночника. Деформация последние полгода стремительно прогрессирует, происходит сдавливание внутренних органов, нарушение работы сердца, легких. Тане необходимо оперативное лечение. Оно позволит восстановить опорную функцию позвоночника и избежать опасных осложнений. Качество жизни девочки значительно улучшится».

Высокотехнологичную помощь готовы оказать владивостокские хирурги — берутся выпрямить искривленный позвоночник путем установки фиксирующей металлоконструкции. Однако медицинскую квоту Тане Бахаевой предоставят в порядке очереди лишь через 2 года. А без нее операция обойдется почти в  миллион рублей — сумма для семьи неподъемная.  

Ольга Бахаева, мама Тани: «За уроками она сидит только 30 минут. Потом она сидеть уже не может — больно. А медлить нельзя — идет очень сильный прогресс, и чем быстрее мы сделаем операцию, тем больше шансов на успех!».

В этом сильная духом девочка не сомневается! Каждый день она начинает с лечебной гимнастики. А еще мечтает продолжить заниматься танцами, которые  из-за болезни пришлось отменить.

Таня Бахаева, жительница Владивостока: «Я мечтаю  прийти на новогодний бал в вечернем платье с открытой спиной. А с будущей профессией я еще не определилась. Буду журналистом или ветеринарным врачом».

Дать шанс владивостокской школьнице на жизнь без боли и ограничений мы можем прямо сейчас. Тане Бахаевой поможет каждое СМС. Отправить сообщение со словом ДЕТИ можно на номер  5542 и с телефона спишется 75 рублей. Перечислять средства можно и другими способами. Все подробности на сайте Русфонда.  


Источник: «Вести: Приморье» [ www.vestiprim.ru ]
19:20
12
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...