Более 60 гектаров леса потушили в Приморье

Более 60 гектаров леса потушили в Приморье

Более 60 гектаров леса потушили в Приморье. На утро 7 мая лесных пожаров в крае нет.

Как сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-службу правительства Приморья, пожары ликвидированы в Кировском, Черниговском и Шкотовском районах.

«Потушен 61 гектар леса, на пожарах работали 34 человека и девять единиц техники. На данный момент пожаров на землях лесного фонда нет», – сообщили в региональном министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира.

По словам специалистов, согласно данным космического мониторинга, в четверг, 7 мая, на территории края выявлено 38 тепловых аномалий.

По прогнозу синоптиков, в ближайшие двое-трое суток на большей территории Приморья значительных дождей не ожидается, температурный фон повысится, поэтому уровень пожароопасности вновь начнет нарастать.

В Приморье действует особый противопожарный режим. В этот период запрещено посещать леса, разводить огонь и сжигать мусор.

Заместитель председателя Правительства Приморья Александр Костенко подчеркнул, что главы районов должны создавать межмуниципальные пожарные округа, где концентрируются силы и средства пожаротушения.

Сообщить о пожаре можно по единому телефону: 112, либо на «прямую линию» лесной охраны: 8 (800) 100-94-00.


Источник: «Вести: Приморье» [ www.vestiprim.ru ]
12:02
13
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...