Беспрецедентный пакет мер соцподдержки озвучил Президент в своем телеобращении к нации. Видеорепортаж Татьяны Дубко

Беспрецедентный пакет мер соцподдержки озвучил Президент в своем телеобращении к нации. Видеорепортаж Татьяны Дубко

Семьи с детьми получат по 10000 рублей на каждого ребенка. Беспрецедентный пакет мер социальной поддержки озвучил Президент в своем новом телеобращении. В нем предусмотрены выплаты не только малоимущим россиянам. Один из основных акцентов сделан на поддержку семей. С учетом всех выплат, ее получат 27 миллионов детей по стране.

Выдержать экономический удар пандемии — лейтмотив нового телеобращения Владимира Путина. Оно уже разобрано на цитаты. Беспрецедентные меры поддержки для каждой семьи. Россияне с детьми от 3 до 16 теперь могут рассчитывать на единовременную выплату в 10000 рублей за каждого. Главное и единственное условие — наличие ребенка.

Владимир Путин, президент Российской Федерации: «Сейчас людям не до того, чтобы собирать справки, выписки. Поэтому мы приняли решение: для получения единовременной помощи не вводить формальных критериев. Условие только одно – помощь должны получить все, кто в ней нуждается».

Выплаты начнутся с 1 июня. По максимально простой схеме. Уже сегодня можно отправить заявление на портал «Госуслуги» или в личный кабинет на сайте Пенсионного фонда, либо обратиться в ближайшее территориальное отделение. В федеральном бюджете на эти меры выделено больше 200 миллиардов рублей. В Приморье единовременная выплата охватит 280000 детей. Малышей до трех лет без внимания тоже не оставили.

Александр Масловец, управляющий отделением Пенсионного Фонда РФ по Приморскому краю: «C сегодняшнего дня отделения Пенсионного фонда принимают заявления от мамочек на выплату детям в возрасте до трех лет, которые родились с апреля 2017 по апрель 2020. Выплаты — в размере 5000 ежемесячно за апрель, май, июнь».

Резервный фонд страны позволил расширить антикризисный пакет. Так вдвое подрастет детское пособие. А малоимущие семьи с детьми от трех до семи лет смогут на месяц раньше, то есть уже в июне, получить финансовые бонусы. В общей сумме за первое полугодие 2020-го за каждого дошкольника приморцы с низкими доходами получат больше 43 тысяч рублей. После июня выплаты будут ежемесячными — в пределах 7000.

Отдельные меры адресованы и бизнесу. Задача страны — снизить риск безработицы и помочь предприятиям выйти на твердую почву. Если коротко, то вот основные тезисы:

— Самозанятым вернут налог за 2019-ый.
— Предприятиям, пострадавшим от пандемии, спишут налоги и страховые взносы за второй квартал 2020-го.
— Средний и малый бизнес, а также социально ориентированные НКО с 1 июня могут получить зарплатные кредиты.

Владимир Путин, президент Российской Федерации: «Если в течение срока действия кредитной программы предприятие сохранит штат в 90%, то после истечения программы, сам кредит и процент будут полностью списаны. Эти расходы возьмет государство. Если занятость не ниже 80%, списывается кредит и проценты по нему».

На сегодня предусмотрено более 80 мер борьбы с коронавирусом и поддержки экономики страны в условиях пандемии. Ознакомиться с каждой подробнее теперь можно через специальный информационный сервис на сайте Правительства России.


Источник: «Вести: Приморье» [ www.vestiprim.ru ]
22:15
5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...