Автовора задержали в Приморье

Автовора задержали в Приморье
В дежурную часть отдела МВД России по городу Артему поступило сообщение о краже автомобильных аккумуляторов с грузовых автомашин, предназначенных для продажи. Причиненный ущерб заявитель оценил в сумму, превышающую 850 тысяч рублей.

По подозрению в совершении преступления сотрудники уголовного розыска задержали 30-летнего жителя Артема. 

 

Задержанный рассказал, что несколько раз под видом покупателя приезжал на территорию автостоянки. Пользуясь моментом, когда за его действиями никто не наблюдает, гражданин совершал хищения аккумуляторов. Впоследствии сдавал похищенное в пункт приема металла, а вырученные от продажи деньги тратил по своему усмотрению.

В ходе следствия установлена причастность жителя Артема к восьми эпизодам противоправной деятельности. Общая сумма причиненного ущерба составила 850 тысяч рублей.

Ранее мужчину привлекали к уголовной ответственности за неправомерное завладение транспортным средством.

В следственном подразделении возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная в крупном размере). Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до шести лет.

В отношении фигуранта уголовного дела избрана мера в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

09:30
4
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...