Ансамбль Тихоокеанского флота дал концерт для одного ветерана. Видеорепортаж Андрея Колесникова

Ансамбль Тихоокеанского флота дал концерт для одного ветерана. Видеорепортаж Андрея Колесникова

Во Владивостоке, в преддверии Дня Победы, участники ансамбля Тихоокеанского флота выступили для ветерана, который в условиях пандемии находится на самоизоляции. Артисты пришли прямо под окна пенсионера, чтобы спеть военные песни.

Василий Сергеевич Левада в годы войны служил мичманом на тральщике. Осуществлял проводку кораблей. После окончания оставался на флоте до 1969 года. Сейчас ветерану — 97.

«Большое спасибо, что не забываете ветеранов, до слез я, конечно, растроган. Песни помним, не забываем, их будут всегда петь», — говорит ветеран Великой Отечественной войны Василий Левада.

Малая группа Ансамбля песни и пляски Тихоокеанского флота дает концерт в спальном районе Владивостока. Все меры безопасности и для артистов, и для зрителей соблюдены.

— Мне все понравилось, я очень рада, что попала на этот концерт.

— Он пригасил, сказал, что будет концерт, я пришел. Прекрасно, огромное спасибо.

Концерт рассчитан на час, в репертуаре военно-морских музыкантов — популярная «Партизанская Дальневосточная», «Потому что мы помним», «Смуглянка» и, конечно же, «Катюша».

«Мы работаем с позитивом, с душой и отдачей. Честь для каждого музыканта и артиста, мы видим глаза ветеран, который стоит на балконе и машет нам рукой», — признается начальник и художественный руководитель Ансамбля песни и пляски ТОФ Вениамин Царегородцев. Начавшись сегодня, акция будет длиться до самого Дня Победы. И уже сейчас многие горожане ощущают надвигающийся праздник – самый главный для страны, победившей фашизм.


Источник: «Вести: Приморье» [ www.vestiprim.ru ]
02:24
17
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...