Аквабайкер спас тонущего дайвера на Русском острове (видео)

Аквабайкер спас тонущего дайвера на Русском острове (видео)

Во время очередной тренировки Александр Черных спас жизнь дайверу, сообщают «Вести: Приморье». Вчера во время очередной тренировки Александ Черных @damntostep спас дайвера, который уже тонул без загубника и маски. Сегодня этой хорошей новостью поделился его друг Егор, отмечают в instagram dps.control.

Вот что рассказал сам Александр:

«Мы с друзьями вечером после работы поехали на Русский остров на Канал потренироваться перед гонками. Всё как всегда и как обычно. Там рядом готовились двое водолаза с аквалангами. Мы спросили, где они будут плавать, чтобы наши пути не пересеклись и мы не проехали им по головам.
В итоге выстроили трассу буйками и начали тренировку. Я проехав два круга, совершенно случайно решил поехать вдоль канала. Подъезжая к Каналу я увидел, как мне пальцем показывают на водолаза (мы всегда друг друга предупреждаем о всяческой опасности). Я посмотрел и увидел его, потом отвернулся, но спустя секунду до меня дошло что что-то пошло не так, дайвер уже начал уходить под воду. Через шлем и через звуки мотора было слышно как он кричит „помогите“. Он с другом был, но друг не успевал его вытащить, его уже течением уносило и расстояние было метров 50, пока он доплыл бы… Было бы поздно. Я быстро поехал в его сторону, но его уже не было видно, когда подошёл к нему уже вплотную, спрыгнул с мотоцикла и держась одной рукой за мотоцикл, второй рукой схватил его и потянул к себе, он уже примерно на метр был под водой. Думаю тут счёт был на секунды, иход решила случайность. Я сам был немного в шоке, пытался с ним говорить, но он ничего не слышал, не слушал и не понимал, даже не могу представить его состояние… Я попытался в одиночку дотащить его до берега на мотоцикле, но ничего не вышло, он очень сильно испугался и подумал что сейчас опять начнёт тонуть (страшно было). В итоге бросил эту затею, в этот момент подъехал мой друг, я крикнул ему, чтобы он взял другой мотоцикл (сидячий, он больше и на нём проще было бы отвезти человека). После приехала сидячка, мы попытались его закинуть на неё, но ничего не вышло (все действия происходили в воде на большой глубине). Кое как мы дотащили его до берега острова Елена.
Друг держал водолаза, я взял сидячий мотоцикл за нос и на своём мотоцикле тащил уже большой мотоцикл к берегу».

«Боже, я посмотрела у меня аж слезы на глазах. Дай бог здоровья дайверу и огромное спасибо парню на воднике, что он оказался рядом и смог правильно расценить ситуацию, оказать помощь!», «Молодцы», «И правда, на одном дыхании просмотрела. Вы большие молодцы
Источник: »Вести: Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

15:25
11
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...