7 кг с куста: в Приморье завезли уникальный сорт малины. Видеорепортаж Андрея Мозгового

7 кг с куста: в Приморье завезли уникальный сорт малины. Видеорепортаж Андрея Мозгового

Ярмарка «Сады Сибири» расширяет приморскую географию. Владивосток, Находка, Партизанск, Арсеньев. Сегодня омские селекционеры представили свою продукцию и в Уссурийске.

О том, какие саженцы выбрать и как правильно ухаживать за ними — репортаж Андрея Мозгового.

В ассортименте у омских селекционеров около ста сортов саженцев. Здесь и смородина «Ядрёная», и абрикос — «Чемпион Севера». Еще высоко зимостойкая слива под названием «Хопты» и, конечно же, несколько сортов сибирской малины.

Владимир Рудой, организатор ярмарки «Сады Сибири»:«Малина «Самохвал» — это прямо растущий компактный куст, не требующий подвязки, высотой до полутора метров. Обладает невероятно крупной ягодой — до 20 граммов. И при правильной агротехнике, с одного куста можно собрать до 7 кг вкусных и полезных плодов».

У омичей индивидуальный подход к каждому, кого заинтересуют их саженцы. Одна из новинок по настоящему сибирская ягода — смородина «Ядрёная».

Как отмечают специалисты главное достоинство «Ядрёной» — размер ягод  правильной шарообразной формы, похожих на виноградины. Вес каждой ягоды около 5 — 7 граммов, некоторые «рекордсмены» достигают 9,5 граммов. Что интересно, максимальных размеров ягоды достигают не в тёплых южных регионах, а на родине, в Сибири.

Рассаду сибирской ягоды и молодые деревца можно приобрести во Владивостоке, рынок на Спортивной, за ТЦ «Кристалл» до конца мая. В Уссурийске специалисты ярмарки «Сады Сибири» готовы помочь с выбором саженцев на Центральном рынке, Кузнечная, 14 до 25 — го.


Источник: «Вести: Приморье» [ www.vestiprim.ru ]
18:05
5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...