ПримЦентр ПримЦентр

Установка спортплощадок и систем освещения: чему посвящены первые заявки приморцев на конкурс гранто

Установка спортплощадок и систем освещения: чему посвящены первые заявки приморцев на конкурс гранто

Жители Приморья активно участвуют в конкурсе грантов для ТОС и инициативных групп граждан. Организатор мероприятия – краевой департамент внутренней политики.

Как уточнили в департаменте, заявки на участие уже поступили от активистов Крыловского и Дубовского поселений, Арсеньевского, Дальнереченского, Красноармейского, Партизанского, Тернейского округов, Кировского и Спасского районов.

«В основном это установка спортивно-игровых площадок на придомовых территориях, уличное освещение. Есть заявка на благоустройство памятника погибшим героям в Великой Отечественной войне. В каждом муниципалитете жители таким образом хотят решить какие-то важные для них вопросы, касающиеся благоустройства. К примеру, в Дальнереченске это оборудование тротуарной дорожки и установка системы освещения», – подчеркнули специалисты.

Напомним, ранее в Приморье стартовал конкурс грантов для территориальных общественных самоуправлений (ТОС) и инициативных групп граждан. Прием документов продлится по 16 февраля. Жители края могут выиграть до 1,5 миллионов рублей на благоустройство придомовой территории, установку детской или спортивной площадки. Мероприятие проводится по поручению Губернатора Олега Кожемяко.

По вопросам подачи заявок на конкурс консультируют сотрудники Приморского научно-исследовательского центра социологии и гражданских инициатив по телефонам: 8 (423) 202-24-01 и 8 (924) 735-17-10.

Как неоднократно заявлял Президент РФ Владимир Путин, в регионах необходимо наращивать темпы работ по благоустройству.

«Будем, безусловно, наращивать темпы такой работы. Она также очень востребована гражданами», – заверил глава государства.


Источник: ars.town
Установка спортплощадок и систем освещения: чему посвящены первые заявки приморцев на конкурс гранто 0
22
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.