ПримЦентр ПримЦентр

Проект «Гений места» - первая встреча!

Проект «Гений места» - первая встреча!

Министерство культуры Российской Федерации запустило ведомственный проект «Гений места», объединяющий творческих людей по всей стране. Цель проекта – развитие креативных навыков жителей страны на базе творческих лабораторий, создаваемых в библиотеках.

Творческая лаборатория нашей библиотеки – это Интерактивная площадка молодежной журналистики и блогинга #вкадре, где ребята проходят практику по нескольким направлениям креативных индустрий: тележурналистика, новые медиа, издательское дело и журналистика.

В рамках проекта «Гений места» мы открываем алмазы города Арсеньева и Приморского края, в целом. Данные «лидеры мнений», «гении места» готовы поделились своими знаниями и умениями на территории нашего библиотечного сообщества.

Первая встреча в рамках проекта прошла в минувшую пятницу на базе Интерактивной площадки молодежной журналистики и блогинга #вкадре. Для участников студии мероприятие стало дополнительной практикой в репортажной съемке, ребята снимали процесс с двух камер, фотографировали и учились уверенно чувствовать себя на публике и в кадре. Лекцию проводила филолог романо-германских языков, учитель английского языка, куратор книжного клуба «Кило слов» – Софья Обухова. В рамках лекции стало ясно «фанфики» — это серьезно, они влияют на литературу и меняют индустрию.

Если вы знаете представителей творческих сообществ Арсеньева, которые хотят самореализоваться, ждем ваши заявки! Мы предоставляем для талантливой молодежи нашу единую открытую оборудованную площадку.


Отметим, обеспечение доступности культурных мероприятий – одна из приоритетных задач национального проекта «Культура», который реализуется в стране с 2019 года по инициативе Президента России Владимира Путина.



Источник: ars.town
Проект «Гений места» - первая встреча! 0Проект «Гений места» - первая встреча! 1Проект «Гений места» - первая встреча! 2
47
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.