ПримЦентр ПримЦентр

Новый цифровой сервис упростил получение разрешения на строительство в Приморье

Новый цифровой сервис упростил получение разрешения на строительство в Приморье

Новый онлайн-сервис по выдаче разрешения на строительство заработал в Приморье. Комплексная услуга оказывается на Региональном портале госуслуг (РПГУ), где можно подать заявление и контролировать все этапы реализации, не выходя из дома.

Проект реализуется министерством цифрового развития и связи Приморского края совместно с минстроем Приморья. На сайте РПГУ в разделе «Комплексные услуги» при клике на соответствующую кнопку открывается страница, где представлены шесть ключевых сервисов в сфере земельных и имущественных отношений, технологического присоединения в энергетике и ЖКХ, а также градостроительства.

«На портале в удобной форме размещены все необходимые предпринимателю услуги по порядку и приведены сроки оказания каждой из них. Это экономит время и ресурсы застройщика, необходимые для поиска информации в интернете. Главные преимущества комплексной услуги – это доступность получения информации, упрощение прохождения процедуры и возможность подачи заявления из любой точки», – отметили в минцифры края.

Функционал сервиса позволяет контролировать сроки оказания услуг, отслеживать их результат и оценивать качество на платформе РПГУ. Предприниматели также могут воспользоваться комплексной услугой через Единый личный кабинет инвестора.

Специалисты тщательно протестировали новый цифровой сервис и собрали обратную связь, сейчас уровень удовлетворенности услугой составляет четыре с половиной балла из пяти. Представители бизнеса помогали оптимизировать процессы, в частности, они участвовали в улучшении онлайн-форм. Благодаря этому удалось уменьшить число возможны ошибок пользователя при заполнении заявления до пяти процентов.

Комплексная услуга по выдаче разрешения на строительство – уникальная инициатива Приморского края. Она представлена на сервисе по поиску лучших практик «Смартека» Агентства стратегических инициатив и нацелена на сокращение административных барьеров по предоставлению услуг в сфере градостроительства для предпринимателей.

Согласно статистическим данным, в результате внедрения такой услуги на территории Приморья количество заявлений от предпринимателей на технологическое присоединение инженерных сетей в электронном виде увеличилось на 54%. В частности, во Владивостокском городском округе услуга «Разрешение на строительство» стала использоваться на 10% чаще. При этом 38% всех заявителей получили консультации от сотрудников фронт-офиса для устранения ошибок в подготовке документации.

Напомним, «Цифровое государственное управление» – один из региональных проектов, действующих в рамках утвержденного Президентом России Владимиром Путиным нацпроекта «Цифровая экономика». По мнению главы государства, цифровое развитие является одним из главных приоритетов России.





Источник: ars.town
Новый цифровой сервис упростил получение разрешения на строительство в Приморье 0
39
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.