ПримЦентр ПримЦентр

Тысячи батареек для бойцов СВО собраны жителями края за время акции «Приморье Zаряжает»

Тысячи батареек для бойцов СВО собраны жителями края за время акции «Приморье Zаряжает»
Дек 29, 2023 — 14:10обновлено: Дек 29, 2023 — 15:05

Акция «Приморье Zаряжает», которую в этом году вместе с 155-й бригадой морской пехоты организовало ОТВ. Вместе с жителями края мы собирали батарейки, так необходимые в зоне СВО. Любой желающий мог внести вклад в победу, купив, а затем положив средства зарядки в специальные контейнеры, которые стояли в магазинах сети «Реми» и в здании ОТВ. В ящики складывали не только батарейки, но и пауэрбанки. В акции участвовали известные приморцы. Одним из первых стал Олег Кожемяко. Он сказал, что ребятам это очень нужно.

Идея о такой акции на поверхности. О том, что бойцам на передовой нужны именно батарейки, знали давно, здесь нужно было только действовать. Разработали специальные контейнеры, расставили по точкам, и оставалось только ждать, пока неравнодушные приморцы заполнят их доверху.

Яна Романюк, главный редактор Общественного телевидения Приморья

-Это сейчас очень востребованная тема - сбор различных, казалось бы, рядовых предметов, которые там нужны в повседневном режиме. Ребята, которые к нам приезжали, давали интервью и рассказывали, что, мол, не думайте, там нам нужно что-то особенное. Нам нужны ровно те же вещи, что и здесь.

«Приморье Zаряжай!» стартовала ещё весной. В ней приняли участие 10 торговых точек сети «Реми», как во Владивостоке, так и в Артёме, Арсеньеве, Дальнегорске, Находке и Уссурийске. Подсчитать, сколько наших земляков уже пожертвовали батареек на нужды бойцов, сложно. Но это точно больше тысячи неравнодушных приморцев.

ОТВ доставляет ценный груз бойцам 155-й бригады раз в две недели. Сила объединения всех приморцев помогает тем, кто сейчас защищает наш покой на фронте.

Павел Унучек, PR-менеджер торговой сети «Реми»:

-Мы все, как единый механизм, помогаем приморцам, тем, кто находится в зоне СВО. Наши сотрудники также ходят в магазины, также видят все эти боксы, сборы и тоже принимают участие.

Бойцы 155-й отдельной гвардейской бригады Жукова морской пехоты регулярно получают такие подарки с батарейками, зарядными устройствами и внешними аккумуляторами. На фронте это расходный материал. Лишним никогда не будет. Их используют как и для бытовых целей, например, в фонариках, так и для выполнения боевых задач: подзаряжают дроны, тепловизоры и другую технику. В современном мире без этого никуда, а победа, как всегда, создаётся в тылу. За это бойцы благодарны своим землякам.

Позывной «Стрела», участник специальной военной операции:

-Батарейки — это очень расходный материал, и постоянно нужны новые. Людей много, и батареек требуется тоже очень много. Мы всегда рады принимать такое пожертвование, такую помощь от наших приморцев, от наших любимых земляков.

За то время, что шла акция, были собраны тысячи батареек, десяток зарядных устройств. И это только первоначальные данные. А в 2024-м ОТВ продолжит подобные акции. Мы по-прежнему будем вместе с нашими бойцами и будем всем Приморьем поддерживать их.

Николай Кугук, Александр Кононенко, Екатерина Таланова, «Панорама»

<o:p> </o:p>

27
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.