ПримЦентр ПримЦентр

Владимир Путин: спорт — вне политики, Олимпиада, как спортивное движение, провалилась

Владимир Путин: спорт — вне политики, Олимпиада, как спортивное движение, провалилась
Дек 15, 2023 — 17:59обновлено: Дек 15, 2023 — 18:10

Президент России Владимир Путин на Прямой линии заявил, что Олимпиада как спортивное движение, сегодня полностью провалилась. Заявление президента поддержал многократный чемпион мира и Европы по кикбоксингу, заслуженный мастер спорта РФ и депутат Заксобрания Приморского края Александр Захаров, сообщает ОТВ.

  • Отстраняя наших спортсменов от соревнований, Международный Олимпийский комитет не столько отрицательно влияет на развитие российского спорта, сколько тормозит прогресс и мирового спорта в целом, — рассказал спортсмен.

Александр заявил, что конкуренция, в связи с отсутствием наших спортсменов на международной арене, значительно снижается. В том, чтобы возобновилось участие представителей России в олимпийских играх должны быть заинтересованы не только мы, но и все страны-участники.

Также на Прямой линии президент отметил значимость развития спорта в регионах.

  • У нас в прошлые годы где-то 1,7 миллиарда рублей выделяли из федерального бюджета на развитие регионального и муниципального спорта. Это должно быть в будущей президентской программе, нужно обязательно это сделать, — подчеркнул президент.

Приморский спортсмен поддержал президента и отметил, что в новых условиях санкций МОК необходимо искать новые пути объединения между странами через спорт.

  • Спортивные игры «Дети Приморья» — это одно из таких начинаний. Наша приморская «олимпиада» в следующем году объединит тысячи детей из пяти стран уже во второй раз, — отметил Александр Захаров.

Напомним, международные зимние спортивные игры «Дети Приморья» пройдут по инициативе губернатора Олега Кожемяко с 18 по 24 февраля сразу в нескольких городах Приморского края: Владивостоке, Уссурийске, Артёме и Арсеньеве. Россию представят команды КНДР, Китая, Узбекистана, Белоруси, всех регионов Дальнего Востока, Донецкой и Луганской Народных Республик, а также всех муниципалитетов Приморья.

50
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.