ПримЦентр ПримЦентр

Поступление вакцины от кори в Приморье будет налажено

Поступление вакцины от кори в Приморье будет налажено

В ходе прямой линии Президент России Владимир Путин ответил на вопросы об отсутствии вакцины от кори, паротита и краснухи в регионах России, указав, что был технический сбой, и проблему с нехваткой вакцин решат в ближайшее время. Глава государства заявил об этом в четверг, 14 декабря.

Президент России добавил, что всплеск заболеваемости кори происходит, как правило, один раз в четыре года, что связано с низкой иммунизацией трудовых мигрантов.

«Препараты для иммунизации от кори, паротита и краснухи – здесь технический сбой на самом деле. Все решения приняты, и прямо в ближайшее время проблемы такой не будет», – отметил глава государства.

Отметим, что на территории Приморского края с начала года зарегистрировано 12 изолированных очагов лабораторно подтвержденной кори с общим количеством заболевших 19 человек. Количество контактных лиц в очагах кори – 7 507 человек. Специалисты рекомендовали прививки для 1 031 человека, в первые 72 часа было привито уже 80,4% из них.

«В Приморье удалось не допустить массового распространения кори, иммунизация в очагах проводилась оперативно. Дефицит вакцины не сказался на иммунизации в очагах»,– уточнила заместитель председателя Правительства Приморского края Анастасия Худченко.


Источник: ars.town
Поступление вакцины от кори в Приморье будет налажено 0
61
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.