ПримЦентр ПримЦентр

Находкинские стивидоры инвестируют в медицину

Находкинские стивидоры инвестируют в медицину

Благотворительный фонд «Находка» направил более 2,5 миллиона рублей на оснащение высокотехнологичной операционной Находкинской городской больницы приточно-вытяжной вентиляцией. Монтаж данного оборудования – планомерная работа стивидорных компаний Находки по поддержке социальных учреждений города.

Оборудование, приобретенное по благотворительной программе фонда «Здоровая Находка», обеспечит особый микроклимат в новом операционном блоке для оказания экстренной и плановой медицинской помощи пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, в том числе инфарктами и инсультами.

Высокотехнологичное оборудование в ангиографической операционной используют для оценки состояния вен и артерий, проведения экстренных и плановых операций внутри кровеносных сосудов.

«Сложная вентиляционная система укомплектована блоками фильтрации, обеззараживания, подогрева, кондиционирования. Она способна подавать в операционную воздух заданных параметров – безопасных и комфортных для организма человека и высокотехнологичного оборудования. Специально подготовленный воздух препятствует накоплению в предметах и живых тканях статического электричества, что важно при использовании медицинской техники высокой чувствительности», – рассказали эксперты.

Большую помощь в развитии сферы здравоохранения муниципалитета традиционно оказывает фонд «Находка», который только в этом году направил более 9,5 миллиона рублей на капитальные ремонты помещений и приобретение современного оборудования для Находкинской горбольницы.

Напомним, в благотворительный фонд «Находка» входят пять стивидорных компаний города: АО «Порт Восточные ворота – Приморский завод», ООО Компания «Аттис Энтерпрайс», АО «Находкинский морской торговый порт», АО «Дальмормонтаж», ООО «Порт Ливадия».

Стивидорные компании Находки активно участвуют в социальных проектах города, среди которых ремонт лечебных и образовательных учреждений, благоустройство общественных пространств.

Как отметили в Правительстве Приморья, компании, занимающиеся перевалкой угля в портах края, должны не только обеспечивать экологическую безопасность этого процесса, но и нести социальную ответственность перед жителями.

«Жители должны видеть, что эти компании действительно социально ориентированы, развивают не только свои производства, платят налоги в бюджеты всех уровней, но и находятся в диалоге с людьми, реагируют на их просьбы и предложения», – обозначили в Правительстве края.


Источник: ars.town
Находкинские стивидоры инвестируют в медицину 0
49
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.