ПримЦентр ПримЦентр

Арсеньевская команда хоккеистов готовится к новому сезону

Арсеньевская команда хоккеистов готовится к новому сезону
Ноя 1, 2023 — 12:21обновлено: Ноя 13, 2023 — 20:34

Подготовка хоккеистов к предстоящему чемпионату проходит на арсеньевском стадионе «Восток».

Пока температура воздуха плюсовая, занятия по хоккею с мячом в Арсеньеве проходят «на земле». Так сами хоккеисты называют упражнения не на льду. В дополнение — общая физическая подготовка на тренажёрах.

Два раза в неделю арсеньевские хоккеисты ездят в соседний Чугуевский округ на ледовую арену, чтобы восстановить навыки катания. Площадка для хоккея с шайбой — не самый подходящий вариант, для бенди необходимо ледовое поле размером с футбольное.

С командой работают братья Поркулевичи. Вадим в прошлом году брал паузу, и тренировал игроков только его брат Сергей.

Вадим Поркулевич, тренер команды «Восток» (Арсеньев):
— Упражнения подбираем, чтобы развивались все мышечные группы, которые им необходимы именно на льду. Работаем с резинкой, на досках. Прыжковых много упражнений. Отошли от той, что раньше была — кроссы, бег, потому, что на льду другие мышцы работают.

Вернулся в команду и ветеран арсеньевского хоккея с мячом Сергей Радченко, самый возрастной игрок, но функционально и организационно способен помочь «Востоку» играть эффективно. Сергей прекрасно помнит, как заколачивать мячи в ворота соперников. Уверен, что былую форму обретёт быстро.

В команду пришли также восемь новых молодых игроков. Их появление должно добавить «Востоку» скорости, энергии, эмоций. Но нужны и опытные хоккеисты во всех линиях: от вратаря до нападающих. Легенда арсеньевского бенди, один из лучших бомбардиров команды Павел Корев отыграл за «Восток» 9 сезонов. Этот будет десятым, юбилейным.

Пока окончательного календаря Всероссийских соревнований по хоккею с мячом нет. Примерно через три недели «Восток» начнёт чемпионат в гостях. Первая игра дома — под Новый год. К тому моменту и лёд на поле в Арсеньеве будет крепкий, и команда должна сыграться.

Вадим Перевалов

Панорама

18
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.