ПримЦентр ПримЦентр

В Арсеньеве прошел городской родительский форум «Дети и зависимость: где границы безопасности?»

В Арсеньеве прошел городской родительский форум «Дети и зависимость: где границы безопасности?»

В холле ДК «Прогресс» родители несовершеннолетних имели возможность получить консультации от специалистов – представителей прокуратуры, опеки и попечительства, социальной поддержки населения, психологов Арсеньевского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Ласточка», адвокатов.

Здесь же работал пункт «Точка опоры», где каждый желающий мог оставить свои вопросы, контактные данные.

В работе пятого семейного форума приняла участие Уполномоченный по правам ребенка в Приморском крае Ольга Романова.

Переходный возраст — непростое время и для ребенка, и для его родителей. Этот период становится плодотворной почвой для появления пагубных пристрастий – разного рода зависимостей.

Ольга Владимировна Романова подробно рассказала о том, как распознать и предотвратить возможную угрозу, что можно предпринять родителям.

Полезная информация прозвучала от педагога-психолога социально-реабилитационного центра «Ласточка» Нелли Слободянюк: каковы особенности кризиса подросткового возраста, как понять, что подростку нужна помощь, что предпринять в таком случае и как важно просто разговаривать с ребенком.

Этим мероприятием в Арсеньеве начинается декада профилактики «Подросток и закон». Для несовершеннолетних и их родителей будут организованы беседы со специалистами, информационные встречи, часы правовых знаний.


Источник: ars.town
В Арсеньеве прошел городской родительский форум «Дети и зависимость: где границы безопасности?» 0В Арсеньеве прошел городской родительский форум «Дети и зависимость: где границы безопасности?» 1В Арсеньеве прошел городской родительский форум «Дети и зависимость: где границы безопасности?» 2В Арсеньеве прошел городской родительский форум «Дети и зависимость: где границы безопасности?» 3В Арсеньеве прошел городской родительский форум «Дети и зависимость: где границы безопасности?» 4В Арсеньеве прошел городской родительский форум «Дети и зависимость: где границы безопасности?» 5В Арсеньеве прошел городской родительский форум «Дети и зависимость: где границы безопасности?» 6В Арсеньеве прошел городской родительский форум «Дети и зависимость: где границы безопасности?» 7
112
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.