ПримЦентр ПримЦентр

Воспитанники детской школы циркового искусства из Арсеньева выиграли Гран-при международного фестива

Воспитанники детской школы циркового искусства из Арсеньева выиграли Гран-при международного фестива

Во Владивостоке подвели итоги десятого Международного фестиваля детского и юношеского творчества «Имена России». Победителям вручили заслуженные дипломы, но лучшим признанием для артистов стали зрительское признание и несмолкаемые аплодисменты.

Как сообщили в министерстве культуры и архивного дела Приморского края, в конкурсе участвовали артисты от трех до 18 лет и старше в нескольких номинациях: хореографическое, сценическое и цирковое искусство, вокальное и инструментальное исполнительство.


«Очень успешно выступили юные воспитанники детской школы циркового искусства “Веселая арена” из Арсеньева. Ребята стали обладателями трех главных наград – Гран-при, пяти дипломов первой степени, а также диплома лауреатов второй степени», – отметили специалисты ведомства.

По словам руководителя детской школы циркового искусства имени Владимира Агарева Алексея Сокольникова, юные таланты готовились к конкурсу очень ответственно.

«Отрабатывали хореографию и трюковую часть, обращали внимание на каждую мелочь. Особое значение уделяли подаче номера и искренней улыбке. Мы всегда надеемся, что хоть один Гран-при завоюем, но чтобы сразу три, такого еще не было за всю историю нашей школы и циркового коллектива “Веселая арена”. Примечательно, что самую высокую оценку получили три номера в жанре жонглирования в исполнении Софии Акимовой, Натальи Шевченко и Нелли Парьевой, и у этих детей – это первые Гран-при», – подчеркнул руководитель.

Лауреатами первой степени стали эквилибристы: Данил Лембиков, Владимир Балацкий и Елизавета Беспалова, жонглеры Максим Черкашенко и Кира Лойко.

Дипломом лауреатов второй степени за массовый номер «Сквозь туман» наградили юных артистов: Аиду Кучинскую, Татьяну Бабак, Елизавету Беспалову, Дарью Козлову, Юлию Дворецкую, Киру Бабажанову, Елену Кушнирук, Ксению Медведеву, Нелли Парьеву, Анастасию Петькину, Екатерину Роганову, Тамару Санжаровскую.

Ребята, выигравшие Гран-при, получили возможность поехать на финал конкурса, который пройдет в Ростове-на-Дону с 26 по 30 июня 2024 года. Там они попробуют побороться за путевки на Гранд-финал, который состоится в государственном Кремлевском дворце в Москве в октябре следующего года.


Источник: ars.town
Воспитанники детской школы циркового искусства из Арсеньева выиграли Гран-при международного фестива 0Воспитанники детской школы циркового искусства из Арсеньева выиграли Гран-при международного фестива 1Воспитанники детской школы циркового искусства из Арсеньева выиграли Гран-при международного фестива 2
36
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.