ПримЦентр ПримЦентр

Госдума РФ рассмотрит предложение Олега Кожемяко о защите населения от ЧС до конца года

Госдума РФ рассмотрит предложение Олега Кожемяко о защите населения от ЧС до конца года

Государственная дума Федерального Собрания РФ до конца года рассмотрит проект поправок в закон о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного характера. С таким предложением выступил Губернатор Приморья Олег Кожемяко. Важность внесения изменений глава региона обсудили с заместителем председателя Госдумы России Алексеем Гордеевым в пятницу, 10 ноября, в ходе рабочей встречи.

Законопроект расширит полномочия регионов и муниципалитетов по расчистке русел рек. На сегодняшний день органы местного самоуправления могут проводить соответствующие работы исключительно при введении режима чрезвычайной ситуации.

По словам Губернатора, на текущий момент идет подготовка законопроекта: сопровождением этой инициативы на уровне Федерального собрания занимаются сенатор от Приморья Александр Ролик и депутаты Государственной думы от нашего края.

«Предложенные нами поправки позволят регионам до наступления ЧС законно вести расчистку русел рек, заниматься дноуглублением и использовать речной грунт для берегоукрепления. Все это минимизирует ущерб от паводков», – уточнил Олег Кожемяко.

Как добавил вице-спикер Алексей Гордеев, на этой неделе вопрос о полномочиях регионов по расчистке русел рек был поднят в ходе «правительственного часа» с главой МЧС Александром Куренковым.

«Председатель Госдумы Вячеслав Володин отметил, что проблема очевидна для всех и инициативу следует поддержать. Со своей стороны также поддержу предложенные изменения и считаю правильным ускорить рассмотрение законопроекта», – сказал зампред Госдумы РФ.

Напомним, ранее инициативу Губернатора Приморья Олега Кожемяко по передаче соответствующих полномочий на уровень регионов поддержал Президент России Владимир Путин.


Источник: ars.town
Госдума РФ рассмотрит предложение Олега Кожемяко о защите населения от ЧС до конца года 0
28
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.