ПримЦентр ПримЦентр

Эмоции просто зашкаливали: в Арсеньеве состоялось первенство края по мини-футболу

Эмоции просто зашкаливали: в Арсеньеве состоялось первенство края по мини-футболу
Ноя 13, 2023 — 12:13обновлено: Ноя 13, 2023 — 17:54

Восемь команд из школьников 2010-2011 годов рождения оспаривали путевку на повышение. Спорткомплекс «Юность» на два дня стал самым «жарким» местом в городе: эмоции игроков, тренеров и болельщиков просто зашкаливали в острых моментах, когда счет был равным, а нужный мяч всё никак не шёл в ворота.

Два тайма по 20 минут. Две группы по четыре команды отыграли вкруговую. Потом полуфинал, и сильнейшие, в этот раз Большой Камень и Арсеньев, встретились для определения звания победителя второй лиги первенства края. И вот тут-то и сыграла роль моральная подготовка. «Авангард» пропустил два быстрых мяча и сник. А Большой Камень, наоборот, поймал кураж.

10:0 в его пользу, счет не для финала. Но так бывает, когда тебе 12 или 13 лет. Будут новые игры, новые испытания и возможность укрепить свой дух. Победитель заслуженно переходит в первую лигу, но и там ему сладкую жизнь никто не обещает.

Евгений Жариков, тренер команды ФК «Тихас» (Фокино):

— К сожалению, много чего не получалось. Если отмечать положительное, то я рад, что ребята младше возрастом в моей команде оказались лучше старших ребят.

Мальчишки хоть и начинающие, но среди них есть настоящие звездочки. Максим Бурнос из Арсеньева выступал за сборную города на международных играх «Дети Приморья».

Максим Бурнос, игрок команды «Авангард-2» (Арсеньев):

— Конечно, на «Детях Приморья» было интереснее, там команд больше. А так по сложности все игры одинаковые. Ко всем играм одинаково готовимся. Напряжение тоже одинаковое.

Вадим Перевалов

Арсеньев

69
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.