ПримЦентр ПримЦентр

Почти 30 миллионов рублей краевой поддержки получили молодые педагоги Приморья в этом году

Почти 30 миллионов рублей краевой поддержки получили молодые педагоги Приморья в этом году

Молодые специалисты края, впервые трудоустроившиеся в государственную или муниципальную образовательную организацию, имеют право на получение финансовой поддержки в виде единовременной выплаты, ежемесячной доплаты, а также компенсации найма (поднайма) жилья.

Как рассказали в краевом министерстве образования, в 2023 году выплаты получают 1322 человека. На данный момент им переведено 28,5 миллиона рублей.

«Более 10 миллионов уже направлено в виде единовременной выплаты, свыше 17 миллионов рублей педагоги получили в качестве ежемесячной доплаты и более 1,5 миллиона рублей компенсировано за наем жилья», – сообщила заместитель председателя Правительства – министр образования Приморья Эльвира Шамонова.

Напомним, в Приморском крае действует ряд мер, направленных на поддержку молодых педагогов, включающих в себя единовременные и ежемесячные выплаты, выплаты по результатам добровольного тестирования в форме единого государственного экзамена; молодые специалисты также могут рассчитывать на методическую помощь своих более опытных коллег-наставников.

Добавим, в 2024 году на реализацию мер поддержки педагогов из краевого бюджета направят 425 миллионов рублей.


Источник: ars.town
Почти 30 миллионов рублей краевой поддержки получили молодые педагоги Приморья в этом году 0
50
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.