ПримЦентр ПримЦентр

Дружинники-казаки стали привычным явлением на улицах Арсеньева

Дружинники-казаки стали привычным явлением на улицах Арсеньева
Окт 25, 2023 — 12:39обновлено: Окт 25, 2023 — 13:55

Дежурный развод на патрулирование улиц Арсеньева. Кроткий инструктаж перед вечерним заданием.

Полицейский рассказывает на построении задачу дружинникам:

— Первая задача для вас — это охрана общественного порядка. Выступаем на маршруты патрулирования. Смотрим, как ведут себя граждане. Увидите хулиганов или того, кто занимается противоправными действиями, сразу сообщайте в дежурную часть.

Дружинники с собакой стали привычным явлением на улицах города. А с недавнего времени патруль стал конным. И дружинники — казаки Даубихинской станицы. Они уверенны, преимущество у верхового дружинника перед пешим — очевидно.

Константин Хананов, товарищ приморского атамана Уссурийского казачьего войска (Арсеньев):

— Во-первых, от нас никто не убежит. От коня никто еще не уходил. Если мы преследуем нарушителя, у него нет шансов скрыться. Потому, что есть лошадь. Куда ее направишь, туда она и пойдет.

Все кони обучены. Они не боятся собак, безразличны к шуму автомобилей.

Дмитрий Чернявский, казак, командир отряда ДНД:

— Конный маршрут большую территорию охватывает. Лошадь работает. Наездник сидит высоко, смотрит далеко. Он всех видит, и все видят его.

К конным дружинникам часто подходят дети. Знают, что казаки, если обстановка вокруг благоприятная, могут покатать. С привлечением конных казачьих патрулей ДНД, количество происшествий и преступлений на улицах в Арсеньеве снизилось. Одновременно возросла раскрываемость. Во время одного из последних рейдов они вместе с другими пешими дружинниками проверили 12 граждан, досмотрели 6 единиц автотранспорта, навестили двух ранее судимых и присмирили трех семейных дебоширов.

Вадим Перевалов

г. Арсеньев

51
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.