ПримЦентр ПримЦентр

В модельной библиотеке в Арсеньеве создали креативную среду для детей и взрослых

В модельной библиотеке в Арсеньеве создали креативную среду для детей и взрослых
Окт 25, 2023 — 13:56обновлено: Окт 25, 2023 — 16:50

Несколько раз в неделю школьники Арсеньева, которые год назад организовали клуб комиксистов, приходят в городскую библиотеку. Ребята выиграли два гранта на внедрение социально-культурных проектов города. Сейчас над комиксом о Владимире Арсеньеве работает больше 10 человек.

Здесь для ребят создано бесплатное медиа пространство «ВКадре». Студия, видеокамеры, современные компьютеры и хромакей. Каждый желающий может научиться азам журналистики и блогинга, попробовать себя в ораторском искусстве. Креативная среда для детей и взрослых создана творческим коллективом библиотечных специалистов.

Александра Чистик, куратор студии «ВКадре»:

— На данный момент в волонтёрском корпусе «Барс» 63 человека. Это те ребята, которые, кто-то появляется стихийно, кто-то периодически, кто-то на постоянной основе. Вот на наши постоянные встречи, в среднем, по 20-25 человек всегда приходят по вторникам. И обычно, чтобы эти встречи были плодотворными, мы готовим всевозможные проекты на базе нашей библиотеки, которые проходят.

Библиотека ежегодно обслуживает более 8 тысяч человек. Коллектив планирует расширять молодёжное пространство для общения и привлекать новых партнёров для реализации собственных проектов.

Елизавета Курочкина, Андрей Ляпунов

Панорама

<o:p> </o:p>

66
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.