ПримЦентр ПримЦентр

Строительство монолитного каркаса будущего музейно-театрального комплекса завершается в столице Прим

Строительство монолитного каркаса будущего музейно-театрального комплекса завершается в столице Прим

На сопке Орлиное гнездо во Владивостоке специалисты «СТГ-Восток» завершают возведение восьмиэтажного монолитного каркаса музейно-театрального комплекса, строящегося по поручению Президента России Владимира Путина. Готовность конструкции достигла 89%. Площадь комплекса – почти 70 тысяч квадратных метров.

Как отметил генеральный директор «СТГ-Восток» Евгений Кошелев, стройка растет прямо на глазах. Только за месяц будущий театр увеличился еще на 10 метров.

«За лето построили шесть этажей. Сейчас строительство железобетонного каркаса ведется на высоте 33 метров от уровня земли», – сказал он.

Музейно-театральный комплекс включает в себя три секции. Сердцем первой – филиала Мариинского театра – станет зрительный зал на 1 300 мест. В настоящее время на объекте идет подготовка к устройству металлического каркаса для зрительного зала. Уже построен партер, специалисты приступили к возведению второго яруса зала.

По словам Евгения Кошелева, филиал Мариинского театра станет самой высокой и масштабной секцией многофункционального центра. Площадь театра составит более 45 тысяч квадратных метров.

Вторая секция – музейная. Здесь завершили возведение лестничной кровли, которая начинается от уровня земли и заканчивается на высоте 45 метров. Площадь наклонной кровли, или «лестницы в небо», – более тысячи квадратных метров.

В третьей секции, где будут располагаться филиал РГИСИ и Школа креативных индустрий, выполнено бетонирование внутренних лестничных пролетов. Стоит отметить, что высота каждого этажа – минимум девять метров.

С наступлением зимнего периода строительные работы на сопке Орлиное гнездо будут продолжаться. Как отметил Евгений Кошелев, сейчас идет подготовка к устройству теплового контура. Далее по плану – возведение внутренних перегородок, монтаж витражного остекления, устройство дренажной системы, внешних и внутренних инженерных коммуникаций.

Напомним, Владивосток – один из четырех городов России, где по поручению Президента страны Владимира Путина создаются культурно-образовательные и музейно-театральные комплексы.

Первый, расположенный на острове Русском, уже построен и введен в эксплуатацию. Здесь находятся филиалы Московской государственной академии хореографии и Центральной музыкальной школы с учебными театрами, образовательная школа с двумя бассейнами, интернаты для учеников, общежитие для студентов филиала РГИСИ, а также три многоквартирных дома для преподавателей и артистов. В сентябре этого года комплекс принял на обучение первых ребят.

Второй комплекс, музейно-театральный, возводится на улице Аксаковской во Владивостоке. Здесь разместятся филиалы Третьяковской галереи, Эрмитажа, Российского государственного института сценических искусств, Школы креативных индустрий и Мариинского театра.

По материалам ООО «СТГ-Восток»


Источник: ars.town
Строительство монолитного каркаса будущего музейно-театрального комплекса завершается в столице Прим 0
25
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.