ПримЦентр ПримЦентр

Бизнесу Приморья станет легче получить статус социального предприятия и налоговые льготы

Бизнесу Приморья станет легче получить статус социального предприятия и налоговые льготы

Подать документы на получение статуса «социальное предприятие» можно через региональный портал Госуслуг, а весь механизм прописан в специальных методичках, который подготовил центр «Мой бизнес». Предприниматели, чей бизнес помогает решать социальные и общественные задачи в разных сферах, может получить от государства преференции в виде льготной налоговой ставки для УСН «доходы» от 1%, претендовать на бесплатную аренду госимущества и финансовую поддержку.

Как отмечают в Центре инноваций социальной сферы (ЦИСС), большой пакет документов и необходимость личного приема останавливали многих предпринимателей в получении статуса, но сейчас, имея четкие рекомендации и возможность подать заявку онлайн, процесс получения статуса стал намного проще.

«Специально для помощи бизнесу мы разработали методические рекомендации, своего рода инструкции для каждой категории социального бизнеса. С их помощью легко понять, относится ли бизнес к социальному и какие документы в его случае требуется заполнить. Мы специально прикрепили в них ссылки на подробные образцы заполнения документов и на формуляры, чтобы все было под рукой. Если же возникнут вопросы, то всегда можно записаться к нам на консультацию», – отметила руководитель ЦИСС Юлия Ермакова.

Методичка по категории №1 – обеспечение занятости граждан, отнесенных к категориям социально уязвимых;

Методичка по категории №1.1 – предприниматель, являющийся инвалидом и осуществляющий предпринимательскую деятельность без привлечения работников;

Методичка по категории №2 – реализация товаров, работ или услуг, произведенных гражданами, отнесенными к категориям социально уязвимых;

Методичка по категории №3 – производство товаров, работ или услуг, предназначенных для граждан, отнесенных к категориям социально уязвимых;

Методичка по категории №4 – деятельность, направленная на достижение общественно полезных целей и решение социальных проблем общества.

Руководитель ЦИСС также уточнила, что специалисты ведут системную работу по информированию бизнеса о возможностях статуса «социального предприятия». Например, много приморских компаний относится к категории №4, куда входят более 80 кодов ОКВЭД из сфер укрепления семьи и поддержки материнства и детства, а также допобразования, волонтерства, медицины, социальной помощи, межнационального сотрудничества, выпуска печатной продукции и других. Полный список кодов ОКВЭД указан в методичке №4.

Напомним, в Приморье продолжает работать система поддержки социальных предпринимателей. МКК «Фонд развития промышленности» разработал заем «Социальный», чтобы действующие компании могли получить доступные кредитные средства для развития своего дела. Предприниматели могут получить до 5 миллионов рублей по ставке от 1% годовых. А если требуется большая сумма, то социальные предприниматели смогут оформить поручительство Гарантийного фонда Приморского края на льготных условиях.

Узнать подробную информацию про Центр инноваций социальной сферы можно по телефону: 8 (800) 555-09-33.


Источник: ars.town

Бизнесу Приморья станет легче получить статус социального предприятия и налоговые льготы 0
87
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.