ПримЦентр ПримЦентр

Еще одну льготу для семей участников СВО приняли в Приморье

Еще одну льготу для семей участников СВО приняли в Приморье

Законопроект, который предусматривает освобождение супруги погибшего военнослужащего или супруга погибшей военнослужащей от уплаты транспортного налога принят Законодательным Собранием Приморского края в среду, 25 октября.

Корректировки в краевой закон «О транспортном налоге» представила министр труда и социальной политики региона Светлана Красицкая.

Поправки в законопроект предусматривают освобождение от уплаты транспортного налога супруга или супруги погибшего (умершего) военнослужащего в отношении принадлежащего им транспортного средства, а именно: в отношении одного легкового автомобиля с мощностью двигателя не свыше 150 лошадиных сил, или одного грузового автомобиля с мощностью двигателя не свыше 150 лошадиных сил, или одного автобуса с мощностью двигателя не свыше 200 лошадиных сил.

«В связи с поступившим на имя Губернатора Приморского края Олега Кожемяко обращением от региональной общественной организации вдов и родителей военнослужащих, погибших в ходе специальной военной операции, мы предлагаем внести изменения в действующее законодательство данной меры в отношении членов семей погибших ветеранов боевых действий», – отметила глава социального ведомства.

Напомним, ранее данная льгота распространялась только на ветеранов боевых действий.

Отметим, законопроект предусматривает, что льгота по транспортному налогу предоставляется на основании заявления с приложением подтверждающих документов.


Источник: ars.town
Еще одну льготу для семей участников СВО приняли в Приморье 0
24
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.