ПримЦентр ПримЦентр

Свыше 60 миллионов рублей предусмотрено в бюджете Приморья на оснащение лыжных баз в 2024 году

Свыше 60 миллионов рублей предусмотрено в бюджете Приморья на оснащение лыжных баз в 2024 году

Обустройство лыжных баз будет продолжено в Приморье предстоящей зимой. На оснащение лыжных трасс муниципальных образований планируется направить более 66 миллионов рублей. Об этом сообщил министр физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов в среду, 18 октября, на публичных слушаниях по проекту бюджета на предстоящие три года. Мероприятие прошло под руководством первого вице-губернатора – Председателя Правительства региона Веры Щербина.

На общественных обсуждениях проекта бюджета на 2024 и плановый период 2025-2026 годов обсудили перспективы развития спорта, культуры и социальной политики.

По словам министра спорта края Жана Кузнецова, развитие физической культуры и спорта определено соответствующей стратегией на период до 2030 года, а ее успешным итогом станет достижение 70%-ой доли приморцев, занимающихся спортом. Дополнительно 7,5 тысячи граждан планируется привлечь к занятиям лыжным спортом этой зимой за счет бесплатного проката и оснащения лыжных трасс.

«Будет продолжена работа, начатая по инициативе Губернатора Приморского края Олега Кожемяко в позапрошлом году. В ближайшей перспективе – дополнительное приобретение коньков, комплектов лыж и скандинавских палок, лыжероллеров и велосипедов для организации круглогодичного бесплатного проката для населения, а также приобретение систем оснежения, ледозаливочной техники, снегоходов и другого необходимого оборудования и инвентаря для организации и проведения соревнований по лыжному спорту», – добавил министр.

Кроме того, будет продолжено в следующем году развитие спортивной инфраструктуры, это одна из приоритетных задач проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». В частности, запланировано строительство модульного спортивно-оздоровительного комплекса в Лучегорске, крытых ледовых катков в Дальнегорске и Арсеньеве, реконструкция стадиона во Владимиро-Александровском, «умной» площадки в Ольге. Также продолжится создание футбольного манежа в краевой столице.

Отметим, в целом на развитие спортивной отрасли в 2024 году предусмотрено 4,9 миллиарда рублей. Средства будут направлены на создание условий, обеспечивающих возможность гражданам систематически заниматься физической культурой и спортом, повышение конкурентоспособности приморских спортсменов на всероссийских и международных соревнованиях, а также успешное проведение на территории Приморского края крупнейших физкультурных и спортивных мероприятий.

Напомним, общественные обсуждения бюджета Приморского края проходят в дистанционно-очном формате. Специально для этого организована прямая трансляция слушаний в официальном телеграм-канале Председателя Правительства Приморского края Веры Щербина, на Рутуб-канале Правительства края и в соцсетях Общественного телевидения Приморья. Присоединиться к мероприятию могут все желающие независимо от того, в каком населенном пункте они находятся.

В предыдущие дни, 16 и 17 октября, участники слушаний уделили внимание сферам ЖКХ, энергетики и транспорта, сельского и лесного хозяйства. В среду, 18 октября, на повестке – вопросы, связанные с социальной поддержкой населения, развитием культуры и спорта.

Расписание обсуждений проекта краевого бюджета:

19 октября – сфера образования, профессионального образования и занятости;

20 октября – сфера здравоохранения.



Источник: ars.town
Свыше 60 миллионов рублей предусмотрено в бюджете Приморья на оснащение лыжных баз в 2024 году 0
41
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.