ПримЦентр ПримЦентр

Растить смену: в Арсеньев приехали кавээнщики из Владивостока

Растить смену: в Арсеньев приехали кавээнщики из Владивостока
Окт 10, 2023 — 14:41обновлено: Окт 10, 2023 — 15:38

Ведущий на сцене:
— Ну, что друзья, КВН в Арсеньеве был примерно до крещения Руси. Но вот мы вернулись и снова научим Арсеньев смеяться. Итак, поехали!

Выступающая в Высшей лиге КВН команда «Красный лис» из Владивостока озаботилась преемственностью поколений. Студентов меньше не стало, и многие из них юморить любят. Но есть ещё почти не охваченный вниманием школьный КВН, который держится в малых городах и районах края на голом энтузиазме.

Давид Киракосян, председатель совета приморского КВН:
— Сегодня они дети, завтра — народ. Как не помочь им самореализоваться? Тем более, у нас столько талантливой молодёжи в Приморском крае, во всех муниципалитетах. Куда бы мы ни приезжали, видим много талантливых подростков. Им надо дать возможность себя показать на сцене, и они сами разберутся во всём. Они умные!

Мастер-классы для ребят от трёх наставников из приморской лиги КВН, у которых богатый опыт выступлений. Чувство юмора и умение шутить могут быть не только врожденными качествами, но и приобретёнными.

Евгений Вялин, директор арсеньевской городской школьной лиги КВН:
— Три дня на самом деле очень мало. Два дня мы учились, а на третий — уже игра. В первый день — визитная карточка, на второй — миниатюра. Это все соединили, и получилось выступление. Сегодня зрители его увидят.

Всего на сцену вышло девять команд, у каждой — по несколько минут. Большинство участников попали в КВН случайно.

Егор Тренёв, капитан команды «Арбузик» средней школы № 5 (Арсеньев):
— У нас не было никакой подготовки. Нас вырвали с уроков и позвали участвовать в КВН. Мы пришли, сперва не знали, что делать. Начали придумывать шутки. Всё стало получаться только на второй день.

В жюри — опытные приморские кавээнщики. Строго не судят. Для них главное — увидеть, что ребята получают удовольствие от процесса. И судя по реакции жюри, у новичков всё получилось. Теперь в Арсеньеве такие мастер-классы будут проходить регулярно. Возобновят городские состязания, победители которых смогут попасть в краевой финал. А пока школьникам города и учащимся технического колледжа предстоит перенимать опыт «через телевизор» — у старших коллег из команды «Красный лис», которая пробилась в полуфинал Высшей лиги КВН и уже через неделю выступит в Москве.

Вадим Перевалов
«Панорама»

<o:p> </o:p>

55
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.