ПримЦентр ПримЦентр

По доброй воле: в Арсеньевской епархии наладили выпуск маскировочных сетей

По доброй воле: в Арсеньевской епархии наладили выпуск маскировочных сетей
Окт 10, 2023 — 15:17обновлено: Окт 10, 2023 — 15:49

Утром и вечером, в две смены в Арсеньеве плетут маскировочные сети. Сотни метров ткани здесь нарезают ежедневно. Плетут сетку «листиком», это один из простых способов. Но планируют учиться и другим узорам, всё зависит от материала. Проходят сюда волонтёры, жены бойцов и неравнодушные люди.

Татьяна Мардиева, жена участника СВО:

— У меня муж был в зоне СВО, и было очень тяжело оставаться дома с мыслями наедине. И благодаря тому, что при епархии организовалось такое дело, общение друг с другом, помощь плюс понимание, что ты не просто сидишь страдаешь, а делаешь нужное дело.

За 4 месяца эти неравнодушные люди сплели более 35 сетей, которые уже отправили в зону специальной военной операции. Так квадратную сеть 4 на 4 м делают за 4 часа. Сейчас сюда ежедневно приходит 18 человек. Помещение для плетения маскировочных сетей предоставил Духовно-просветительский центр при кафедральном Благовещенском соборе.

Гурий, епископ Арсеньевский и Дальнегорский:

— Мы тоже были рады, хотя наше дело первое и главное — это молитва. Привлекли людей, причем и верующие, и неверующие, просто патриоты всех видов. Они приходят сюда с радостью, мы всем рады. Потому что дело общее, защита родины, защиты святынь, защита нашего Отечества.

Плетут сети не только в Арсеньеве. Из Кавалерово, Дальгегорска и Анучинского района в зону СВО уже отправили более 700 маскировочных сетей.

Елизавета Курочкина, Андрей Ляпунов

«Панорама»

16
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.