ПримЦентр ПримЦентр

Чем притягивает Рудная пристань

Чем притягивает Рудная пристань
Окт 3, 2023 — 20:38обновлено: Окт 3, 2023 — 22:59


Анастасия Сокольникова, корреспондент:
— До этого по-настоящему романтичного места тяжело добраться, но оно того стоит. Ведь здесь открывается вид на скалы Два Брата и маяк.

Рудная Пристань — место неповторимое и известное, сюда приезжают не только приморцы, но и туристы из других регионов России, даже из Санкт-Петербурга.

— Как вам наши местные виды?
— Очень красиво! Глазу есть, на чём остановится. Везде.

— Я в таком восторге от природы. Мы хотели в дикие места попасть и не просто по городу погулять, а вот именно природу посмотреть.

Вертикальные скалы или кекуры Два Брата известны тем, что были изображены на 1000-рублёвой купюре 1995 года выпуска. Первые фото крохотного островка с этими скалами более ста лет назад сделал Владимир Клавдиевич Арсеньев.
Всего 50 метров с пляжа вверх мимо местной метеостанции — и можно добраться до главной достопримечательности. Живописный мыс Бринера и маяк на его вершине — ещё одна из исторических драгоценностей всего Приморья.

Анастасия Сокольникова, корреспондент:
— На маяк в Рудной Пристани обязательно стоит подняться. Потому что отсюда открывается невероятный вид. Да, придется немножко пройти в гору. Да, детей лучше оставить внизу, потому что такую дорогу они вряд ли осилят. Но здесь очень красиво

Анастасия Сокольникова
Панорама

22
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.