ПримЦентр ПримЦентр

Более 750 миллионов рублей из федерального бюджета получит Приморье на компенсацию ущерба от ЧС

Более 750 миллионов рублей из федерального бюджета получит Приморье на компенсацию ущерба от ЧС

Из резервного фонда Правительства России в Приморский край направлено 759,6 миллиона рублей для возмещения расходов регионального бюджета на компенсацию ущерба жителям, пострадавшим от августовского наводнения. Соответствующее распоряжение подписал глава Правительства Михаил Мишустин.

Согласно документу, более 100 миллионов направляется на компенсацию выплат единовременной помощи гражданам, более 200 и 450 миллионов – на возмещение финансовой помощи в связи с частичной и полной утратой имущества соответственно.

Напомним, в Приморском крае продолжает действовать режим ЧС федерального уровня, введенный 25 августа после разрушительного наводнения. Губернатор края Олег Кожемяко лично руководит восстановительными работами в наиболее пострадавших от паводка районах.

На сегодня выплаты получили почти 36 тысяч приморцев в размере 10, 50 и 100 тысяч рублей на общую сумму более миллиарда рублей.

Как подчеркнул глава региона, главная задача органов исполнительной власти – в кратчайшие сроки направить пострадавшим от ЧС гражданам положенные выплаты и обеспечить необходимой продукцией на зиму, стройматериалами.

«Тысячи людей сейчас находятся в тяжелом положении, у многих подтопило огороды, погиб урожай. Главам муниципальных образований, профильным ведомствам необходимо организовать работу и предоставить гражданам картофель, овощи, стройматериалы, мебель без спекулятивных цен. Продолжить выплаты и ликвидацию последствий наводнения в крае. Работать нужно по режиму чрезвычайной ситуации, федеральный уровень которой действует в нашем регионе», – заявил Губернатор.


Источник: ars.town
Более 750 миллионов рублей из федерального бюджета получит Приморье на компенсацию ущерба от ЧС 0
53
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.