ПримЦентр ПримЦентр

«Молодая гвардия»: дороже жизни – Родина!

«Молодая гвардия»: дороже жизни – Родина!

Сотрудники Центральной детской библиотеки подготовили для юных патриотов рассказ о подвиге подпольной комсомольской организации «Молодая гвардия».

Информация об этой героической странице истории Великой Отечественной войны прозвучала 9 октября на краевом фестивале по военно-патриотическому воспитанию для юнармейцев «Vсполох-2023».

Ребята услышали о том, как появилась эта организация, познакомились с её руководителями, узнали о последнем – бессмертном – подвиге молодогвардейцев, посмотрели фрагмент телесериала «Молодая гвардия», созданного в 2015 году.
А ещё юнармейцы узнали о современных наследниках молодогвардейцев – о подростковом батальоне «Юная самооборона», созданном в мае 2014 года мальчишками и девчонками города Лисичанска тогда ещё Луганской области Украины. Ребята организовали своё боевое подразделение, узнав о том, что фашисты, пришедшие к власти в Киеве в результате государственного переворота, послали армию уничтожать своих же соотечественников, которые были не согласны с установившимся политическим режимом. О короткой, но яркой борьбе луганских юношей и девушек, об их последнем бое, о тех, кто погиб, и кто остался в живых рассказал библиотекарь.
Были названы информационные источники, которые познакомят юнармейцев с подвигом «Молодой гвардии»: одноимённая книга А. Фадеева, художественный фильм, выпущенный в 1948 году, телесериал, созданный в 2015 году, сайт «Молодая гвардия». Героям Краснодона посвящается…».

Абрамова Н. Р., ведущий библиотекарь ЦДБ


Источник: ars.town
«Молодая гвардия»: дороже жизни – Родина! 0
41
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.