ПримЦентр ПримЦентр

Олег Кожемяко оценил продукцию «серебряных» волонтеров для нужд СВО

Олег Кожемяко оценил продукцию «серебряных» волонтеров для нужд СВО

«Серебряные» волонтеры Приморья вносят свой вклад в обеспечение нужд СВО. Губернатор края Олег Кожемяко в понедельник, 2 октября, побывал на производстве фронтовых свечей и маскировочных сетей, организованном пожилыми добровольцами региона.

Вместе с главой края цеха посетили министр труда и социальной политики Приморья Светлана Красицкая, мэр Владивостока Константин Шестаков, а также командир легендарного танка «Алеша», принявшего героический бой в ходе спецоперации, лейтенант Александр Леваков.

855A4334.JPG

Олег Кожемяко поблагодарил «серебряных» добровольцев за их вклад в победу, отметив, что на фронте сражается много приморцев, для которых важно получить поддержку от родного края.

855A5217.JPG

«То, что вы делаете, имеет огромное значение не только для укрепления обороноспособности страны, спасения жизней, но это еще и передача вашего тепла тем ребятам, которые сегодня воюют на фронте», – подчеркнул Губернатор Приморья, отметив, что в регионе утверждена награда «За содействие специальной военной операции», которую получат и волонтеры.

855A4535.JPG

Чтобы помочь бойцам, воюющим за девять тысяч километров от дома, Региональный центр поддержки развития серебряного волонтерства «Серебряные добровольцы Приморья» объединился с движением «Золотые руки ангела» для создания фронтовых свечей, носилок, эвакуационных строп, маскировочных сетей. На данный момент добровольцы уже передали на безвозмездной основе на фронт более 1600 носилок, 1140 эвакстроп, 19 маскировочных сетей и еще многое другое.

855A4542.JPG

«Общественные работы для людей старшего поколения – это очень важно. Человек чувствует себя защищенным, он нужен обществу – это самое главное. Сейчас мы работаем над осенними сетями, и мы надеемся, что нашим воинам будет приятно получить их», – сказала «серебряный доброволец» Людмила Абрамова.

855A4362.png

По итогам мероприятия Олег Кожемяко поручил профильным органам власти проработать вопрос покупки необходимого волонтерам оборудования для швейного цеха.

855A4794.JPG

Напомним, в Приморье в волонтерской деятельности в составе различных организаций участвуют больше 1,5 тысячи человек в возрасте старше 55 лет. Сейчас пожилые добровольцы активно помогают бойцам на линии фронта: шьют маскировочные сети, дождевики, нательное белье для бойцов, находящихся в зоне спецоперации. Эта работа развернута по всему краю.

855A4517.JPG

В 2023 году региональный центр «Серебряные добровольцы Приморья» стал победителем всероссийской акции помощи ветеранам боевых действий «Красная гвоздика».

855A4442.JPG

Напомним, накануне в Приморье стартовала Декада пожилого человека. Тематические мероприятия и акции проходят по всему краю.


Виша Накви, nakvi_va@primorsky.ru


Фото — Диана Пермитина (Правительство Приморского края)



Источник: ars.town
Олег Кожемяко оценил продукцию «серебряных» волонтеров для нужд СВО 0
10
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.