ПримЦентр ПримЦентр

«Нет сил молчать»: сотрудники ветеринарной клиники в Приморье обратились в полицию

«Нет сил молчать»: сотрудники ветеринарной клиники в Приморье обратились в полицию
Сен 25, 2023 — 18:43обновлено: Окт 2, 2023 — 15:08

На этих кадрах люди подкидывают только что родившихся щенков, сделаны они с камер наблюдения одной из ветеринарных клиник Арсеньева. Раньше это были единичные случаи, и подкидышей удавалось пристроить в добрые руки через зоозащитников. Сейчас, сообщают ветврачи, это стало системой.

Галина Плутахина, заместитель директора ветклиники (Арсеньев):

— Если честно, эмоции зашкаливают, это пятый случай за последний месяц. Бесчеловечность и безответственность владельцев просто обескураживает. Нет сил молчать. Мы отправили в полицию заявления на два последних случая. Нам известны имена этих людей, которые подкинули щенков.

Вот пятеро щенков, которых ветклиника вынуждена была взять на передержку. Им создали комфортные условия, и персонал клиники на время стал им семьёй.

Валерия Дьяченко, главный ветеринарный врач ветцентра (Арсеньев):

— Щенкам около двух недель. Они недавно открыли глазки. Им нужно постоянно поддерживать температуру тела. У них теплые грелки. Они не смогут сами испражняться, мы им делаем массаж.

Кормят щенков дорогой специальной молочной смесью. Только когда они окрепнут, их смогут забрать в приют зоозащитной организации.

Елена Гринева, зоозащитник, директор благотворительного центра:

— Я не могу их себе определить в фонд, они там просто погибнут. Вирусный энтерит для них опасен. Не дай бог поймают инфекцию, и могут погибнуть.

Этот случай стал последней каплей, финансовые возможности у ветклиник не безграничны, да и человеческий ресурс тоже. Здесь считают, что такое поведение вне закона. Наказание за жестокое обращение с животными — штраф до 80 тысяч рублей или ограничение свободы до 1 года. Поэтому в этот раз сотрудники клиники написали заявление в полицию. И ещё они недоумевают, почему те, кто выбрасывает щенков, не хотят решить проблему нежелательного потомства раз и навсегда, стерилизовав свою собаку.

Вадим Перевалов

40
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.