ПримЦентр ПримЦентр

Олег Кожемяко подписал постановление об отставке Правительства Приморья

Олег Кожемяко подписал постановление об отставке Правительства Приморья

Правительство Приморья находится сейчас в отставке. Соответствующее постановление накануне подписал Губернатор Олег Кожемяко. Об этом телеканалу «ОТВ» в четверг, 21 сентября, заявила исполняющая обязанности Первого вице-губернатора – Председателя Правительства края Вера Щербина.

Во время интервью она подчеркнула, что право принимать решение о том, кто войдет в новый состав Правительства Приморского края, принадлежит исключительно Губернатору.

«Губернатором подписано постановление об отставке Правительства. Все Правительство сейчас находится в отставке. В последнем пункте этого постановления прописано, что Правительство осуществляет свои полномочия до утверждения нового состава Правительства. Сейчас мы формируем новый состав Правительства. По уставу я как исполняющая обязанности теперь Председателя Правительства должна подготовить предложения. Дальше я эти предложения вношу Губернатору. А принятие решения о составе Правительства – уже исключительно компетенция Губернатора», – уточнила Вера Щербина.


IMG_6330.jpg


По ее словам, новый состав Правительства Приморского края будет известен предположительно к концу октября.

«Я думаю, что Правительство будет сформировано до конца октября. Изменения будут вноситься в законодательство Приморья, в наши краевые законы. Мы будем готовить пакет всех правоустанавливающих документов. Одновременно будут предложены кандидатуры. К концу октября вы узнаете, кто войдет в новый состав Правительства», – подчеркнула Вера Щербина.


IMG_6333.jpg


Значительных обновлений в составе Правительства Приморья не планируется, отметила она.

«Мы не планируем сильно менять что-то в Правительстве, но некоторые акценты будут расставлены. Например, градостроительная деятельность. Много вопросов возникает, в частности у горожан, по точечной застройке. Рядом с красивыми зданиями находятся разрушенные и заброшенные. Будем комплексно развивать территории. Будем все механизмы, которые существуют в целом в Российской Федерации, в Москве, например, применять здесь. Где-то выкупать земли, где-то привлекать инвесторов, чтобы облагораживать наши города и населенные пункты», – заявила Вера Щербина.


IMG_6332.jpg


Напомним, ранее в крае состоялась торжественная церемония официального вступления Олега Кожемяко в должность главы Приморья. Мероприятие развернулось на Приморской сцене Мариинского театра.

Избранный Губернатор принес присягу на верность Приморью.

«Вступая в должность Губернатора Приморского края, клянусь добросовестно исполнять возложенные на меня высокие обязанности, уважать и защищать права и свободы человека, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации и Устав Приморского края, верно служить народу», – заявил Олег Кожемяко.



Наталья Шолик, sholik_nm@primorsky.ru


Фото — Игорь Новиков (Правительство Приморского края)



Источник: ars.town
Олег Кожемяко подписал постановление об отставке Правительства Приморья 0
44
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.