Здесь может быть Ваша реклама .

В Дальнегорске по инициативе прокурора директор продуктового магазина привлечен к уголовной ответственности за реализацию ранее конфискованной алкогольной продукции

0
18:00

В январе т.г. прокуратурой г. Дальнегорска проведена проверка соблюдения законодательства в сфере оборота алкогольной продукции в Дальнегорском городском округе. В ходе проверки выявлен факт реализации ранее конфискованной алкогольной продукции ООО «Преображение».

Так, установлено, что ранее, в декабре 2015 года генеральный директор ООО «Преображение» привлечен к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ за нарушение правил продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции и подвергнут административному наказанию в виде штрафа с конфискацией алкогольной спиртосодержащей продукции, на которую сотрудниками МО МВД России «Дальнегорский» наложен арест, а само имущество было передано под ответственное хранение должностному лицу — генеральному директору организации.

Однако, в ходе прокурорской проверки стало ясно, что имущество, на которое был наложен арест, растрачено лицом, которому оно вверено, тем самым, в действиях данного лица усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 312 УК РФ (растрата, отчуждение, сокрытие или незаконная передача имущества, подвергнутого аресту, совершенные лицом, которому это имущество вверено).

В этой связи прокуратурой города материалы проверки направлены в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

 

По результатам процессуальной проверки отделом судебных приставов Дальнегорского городского округа 31.03.2016 возбуждено уголовное дело по
Источник: prosecutor.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...