Здесь может быть Ваша реклама .

В Приморье суд рассмотрит дело, возбужденное по материалам прокурорской проверки, о невыплате заработной платы

0
04:00

Прокуратурой города Дальнегорска Приморского края утверждено обвинительное заключение в отношении бывшего директора автотранспортного предприятия, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 1 и 2 ст. 145.1 УК РФ (полная и частичная невыплата заработной платы работникам предприятия).

По версии следствия, преступление совершено в период с июля 2015 по март 2016 года, когда фигурант являлся директором ООО «Дальнегорское автотранспортное предприятие» филиал ПАО «Приморавтотранс».

Так, он задерживал оплату труда 61 работнику компании. В результате полной и частичной невыплаты заработной платы общий размер задолженности составил более 2 млн рублей.

При этом у него имелась реальная возможность погасить образовавшийся долг по заработной плате. В ходе предварительного следствия наложен арест на недвижимое имущество и технику, находящиеся в пользовании обвиняемого, на сумму порядка 1 млн рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено мировому судье судебного участка № 41 г. Дальнегорска для рассмотрения по существу.

Данное уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки, в ходе которой и выявлены нарушения в сфере оплаты труда в деятельности ООО «Дальнегорское автотранспортное предприятие» филиал ПАО «Приморавтотранс».

С целью восстановления трудовых прав работников прокуратурой города Дальнегорска принят комплекс мер реагирования. Так, руководителю предприятия внесено представление, в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, по итогам рассмотрения которого компания подвергнута административном штрафу в размере 50 тыс. рублей.

Прокурором также реализованы полномочия по обращению в суд в защиту работников, чьи конституционные права на оплату труда были нарушены.

После вмешательства прокуратуры задолженность по заработной плате частично погашена (остаток долга составляет 442 тыс. рублей).


Источник: prosecutor.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...