Здесь может быть Ваша реклама .

Более 200 участников собрал Всероссийский турнир по спортивной борьбе

0
15:50
Более 200 участников собрал Всероссийский турнир по спортивной борьбе
|
Ковер на площадке кампуса ДВФУ уже традиционно принимает один из самых важных турниров в календаре спортивной борьбы. Это всероссийские соревнования на кубок ректора университета. В этом году встреча лучших борцов страны стала юбилейной, 20-ой по счету.

Олег Ледовских, президент федерации спортивной борьбы Приморского края: «Здесь у нас около 250 спортсменов. Три дисциплины: греко-римская, вольная и женская борьба. А так 22 региона. Это абсолютно весь Дальний Восток плюс Сибирь».

Такой большой интерес к владивостокскому турниру не случаен — он является мастерским. Это означает, что победитель получает звание мастера спорта. Поэтому каждая встреча была нелегкой. К тому же соревнования традиционно проходили по олимпийской системе, где проигравший спортсмен выбывал и мог лишь побороться за бронзу.

Исмаил Амоев, участник соревнований (г. Владивосток): «Думал выйду в следующем круге, а меня вызвали и я даже не успел размяться. Трико надел и выбежал. Тяжело было, но я выиграл. Хотелось бы лучше, но уже как получилось».

Ханда Цыбенова, участница соревнований (г. Улан-Удэ): «Была, конечно, первая схватка тяжелой. Соперница тоже приехала не проигрывать. Была достойной и сильной. Конечно, приехала завоевать первое место и звание мастера спорта России».

Проведение во Владивостоке всероссийских соревнований также стало хорошим показателем для сборной страны. В начале мая национальная команда по греко-римской борьбе уже проводила здесь акклиматизационные сборы. В итоге сборники решили через год повторить тренировки в приморской столице, где удобнее всего готовиться к Олимпиаде-2020 в Токио.

Максим Яковлев, Новости спорта на 8-ом
Фото – департамент физической культуры и спорта Приморского края

|
Источник: sportprimorye.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...