Здесь может быть Ваша реклама .

Сильнейшие атлеты приняли участие в турнире по тяжёлой атлетике

0
17:02
|

В Арсеньеве состоялся Дальневосточный турнир по тяжёлой атлетике. Почти 70 спортсменов боролись за путёвки на Чемпионат России. Кто оказался сильнейшим — знает Павел Зайцев.

Состязания сильнейших атлетов Дальневосточного федерального округа открылись выступлениями женщин. Участницы умудряются оставаться грациозными и на помосте. Как гордость сборной края — Юлия Рогова,
воспитанница арсеньевского тренера Алексея Слюсаренко.

На этом турнире у неё третье место. Досадно. Ведь буквально месяц назад она собрала награды разного достоинства на Первенстве России среди юниоров. Эти успехи помогли ей отобраться на Чемпионат страны.

Владимир Железнов — легенда приморской тяжелой атлетики. Подготовил более сорока мастеров спорта. Хоть и тренировал он всю жизнь исключительно мужчин, рад, что среди женщин этот вид спорта на Дальнем Востоке прогрессирует.

— Если раньше выступало 7-10 девушек в одном потоке, то сейчас в три раза больше,- сказал заслуженный работник физической культуры СССР Владимир Железнов.

Приморская школа тяжелой атлетики одна из сильнейших не только в регионе, но и в России. Отсюда начали путь многие именитые спортсмены.

Максим Шейко — действующий чемпион России, мастер спорта международного класса. Сейчас выступает за Сахалин, а начинал в Арсеньеве. Здесь впервые выполнил мастерский норматив, стал чемпионом мира среди юниоров, неоднократным чемпионом России. Считает, что у Приморья большой потенциал, если возродить былую массовость.

— Помню, как приходили в зал, и дисков не хватало. Они были ободранными, но мы за них чуть ли не дрались. Много было ребят. И, конечно, было всегда из кого выбрать. Я вижу, что условия здесь создаются. Оборудование такое, которому мы могли бы позавидовать тогда, но поменялось поколение, — пояснил чемпион России по тяжелой атлетике, мастер спорта международного класса Максим Шейко.

На помосте в Арсеньеве Максим Шейко всем показал, в какой он физической форме. Единственный, кто вышел на снаряд весом 200 кг. Даже для Дальневосточного уровня это редкость. А в сумме набрал 365 кг — это абсолютный результат прошедших состязаний.

В сборной Приморья 7 женщин и 13 мужчин. Заработали серебряные и бронзовые награды. А первые места в своих весовых категориях заняли Анна Плесская и Егор Тимбал. Оба из Владивостока. Победители Дальневосточного турнира через месяц поедут на Чемпионат России.

«Панорама»

Фото: архивное фото sportprimorye

Система

Поделиться:
|
Источник: otvprim.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...